B2科目二考试有哪些项目

异想记世界

B2科目二考试项目包括:

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头。

以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

扩展资料:

考试操作技巧:

动作要协调。坡道起步时,离合器、加速踏板和驻车制动杆要协调配合,放松驻车制动杆的时机很关键,晚了汽车起不了步,发动机会熄火;早了则会往后溜车。

另外,各人身材不同,座位前后不一,偏差总是有的。另外,即使是同一型号的轿车,也有因生产年份、批次、厂家的不同,不能死搬教条,应根据实际情况确定。

参考资料:科目二考试-百度百科

教育小百科达人

申请B2准驾车型科目二考试项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

申请B2准驾车型科目三考试项目:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、山区、隧道、陡坡。

扩展资料:

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

倒车入库

操作要领

1)由起始点倒入车库

①驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

②当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置。

③汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘。

④当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

2)由车库驶入回车点

汽车挂1挡前行驶出车库,当看到引擎盖接近道路边线时,向左将转向盘转到极限位置,车直后停车。

3)由回车点倒入车库

①汽车挂倒挡,保持转向盘左转极限位置不变,向后倒车。

②驾驶人注意观察左侧后视镜,并修正方向,使车尾倒入库中。

③汽车入库后,驾驶人注意观察右侧后视镜,当看到整条车库右边线出现后,立即回直转向盘。

④驾驶人再把目光转到左侧后视镜,当看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

4)由车库驶入起始点

汽车挂1挡前行驶出车库,当看到引擎盖接近道路边线时,向右将转向盘转到极限位置,车直后停车。

操作技巧

①控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

②控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

③控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

参考资料:百度百科-科目二考试

有茗桖022
申请B2准驾车型科目二考试项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。申请B2准驾车型科目三考试项目:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、山区、隧道、陡坡。 《新规定》对驾考 做出了更严格的规定。 包括将原科目二的“训练 10 项、 考试 4 项”改为“训练和考试均为 5 项”, 取消了小型汽车桩考两个桩位之间的移库、 通过连续障碍、 单边桥等现实生活中应用性不强 的考试项目。桩考中的移库已经变成背口诀考试了,失去了原本的意义 为提高考试的实用性,新规定优化了小型汽车科目二考试项目:一是简化了桩考考试 线路, 改为倒车入库, 取消移库要求。 二是将百米加减挡、 起伏路行驶等调整至实际路考中。 三是取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥 3 个项目。此外,未来场地考试中还将 以地面标线替换现有的标杆,更加贴近实际道路场景。也就是说现在的科目二有倒车入库、坡道定点停车与 起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。 科目一理论考试也将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解 此外,《新规定》还将科目一理论考试拆分为两部分。第一部分主要考核道路交通安 全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试 项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等,加 深驾驶人对安全文明驾驶常识的理解记忆。 此外,针对容易发生重大交通事故的大中型客货车驾驶员,《新规定》大幅提高了准 入门槛。其科目二的场地考试由原来的“训练 10 项、考试 6 项”修改为“训练、考试均为 16 项”。新增了模拟连续急弯路、隧道、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置 6 项必考 项目,从明年 1 月 1 日起,考生在道路考试中至少要驾驶车辆行驶 20 公里,并在模拟路段 上练习和考试。 在科目三的实际道路驾驶技能考试中,增加山区、 隧道、陡坡等复杂道路考试,并明确大中型客车考试里程不少于 20 公里、牵引车 和大型货车不少于 10 公里
七叔之家

申请B2准驾车型科目二考试项目:
桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。
申请B2准驾车型科目三考试项目:
上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、山区、隧道、陡坡。

《新规定》对驾考 做出了更严格的规定。 包括将原科目二的“训练 10 项、 考试 4 项”改为“训练和考试均为 5 项”, 取消了小型汽车桩考两个桩位之间的移库、 通过连续障碍、 单边桥等现实生活中应用性不强 的考试项目。桩考中的移库已经变成背口诀考试了,失去了原本的意义 为提高考试的实用性,新规定优化了小型汽车科目二考试项目:
一是简化了桩考考试 线路, 改为倒车入库, 取消移库要求。
二是将百米加减挡、 起伏路行驶等调整至实际路考中。
三是取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥 3 个项目。此外,未来场地考试中还将 以地面标线替换现有的标杆,更加贴近实际道路场景。也就是说现在的科目二有倒车入库、坡道定点停车与 起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。
科目一理论考试也将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解 此外,《新规定》还将科目一理论考试拆分为两部分。
第一部分主要考核道路交通安 全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试 项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等,加 深驾驶人对安全文明驾驶常识的理解记忆。
此外,针对容易发生重大交通事故的大中型客货车驾驶员,《新规定》大幅提高了准 入门槛。其科目二的场地考试由原来的“训练 10 项、考试 6 项”修改为“训练、考试均为 16 项”。新增了模拟连续急弯路、隧道、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置 6 项必考 项目,从明年 1 月 1 日起,考生在道路考试中至少要驾驶车辆行驶 20 公里,并在模拟路段 上练习和考试。
在科目三的实际道路驾驶技能考试中,增加山区、 隧道、陡坡等复杂道路考试,并明确大中型客车考试里程不少于 20 公里、牵引车 和大型货车不少于 10 公里
寻瑞qj
B2准驾车型科目二考试项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。申请B2准驾车型科目三考试项目:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、山区、隧道、陡坡。 《新规定》对驾考 做出了更严格的规定。 包括将原科目二的“训练 10 项、 考试 4 项”改为“训练和考试均为 5 项”, 取消了小型汽车桩考两个桩位之间的移库、 通过连续障碍、 单边桥等现实生活中应用性不强 的考试项目。桩考中的移库已经变成背口诀考试了,失去了原本的意义 为提高考试的实用性,新规定优化了小型汽车科目二考试项目:一是简化了桩考考试 线路, 改为倒车入库, 取消移库要求。 二是将百米加减挡、 起伏路行驶等调整至实际路考中。 三是取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥 3 个项目。此外,未来场地考试中还将 以地面标线替换现有的标杆,更加贴近实际道路场景。也就是说现在的科目二有倒车入库、坡道定点停车与 起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。 科目一理论考试也将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解 此外,《新规定》还将科目一理论考试拆分为两部分。第一部分主要考核道路交通安 全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试 项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等,加 深驾驶人对安全文明驾驶常识的理解记忆。 此外,针对容易发生重大交通事故的大中型客货车驾驶员,《新规定》大幅提高了准 入门槛。其科目二的场地考试由原来的“训练 10 项、考试 6 项”修改为“训练、考试均为 16 项”。新增了模拟连续急弯路、隧道、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置 6 项必考 项目,从明年 1 月 1 日起,考生在道路考试中至少要驾驶车辆行驶 20 公里,并在模拟路段 上练习和考试。 在科目三的实际道路驾驶技能考试中,增加山区、 隧道、陡坡等复杂道路考试,并明确大中型客车考试里程不少于 20 公里、牵引车 和大型货车不少于 10 公里