这两个题不懂想要了解详细过程,求解,谢谢

zhangyunlonghx
详细解法如下,不懂再来问我吧
第4题:根号(mx^2+mx+1)的定义域为一切实数即mx^2+mx+1≥0对于x∈R恒成立
当m=0时,可知mx^2+mx+1≥0对于x∈R恒成立;
当m≠0时,要想mx^2+mx+1≥0对于x∈R恒成立
数形结合:二次函数mx^2+mx+1≥0对于x∈R恒成立
则二次函数开口向上,且在x轴上(即判别式Δ<=0)
则m>0且Δ<=0即m^2-4m≤0
解得0<m≤4
综上,0≥m≤4m时,根号(mx^2+mx+1)的定义域为一切实数
第五题:
A·B={x|x∈A,或x∈B,且x∉A∩B}
故A·B=(A-A∩B)+(B-A∩B)=A+B-2A∩B(当公式来用)
故(A·B)·A=(A+B-2A∩B)+A-2(A+B-2A∩B)∩A
=A+B-2A∩B+A-2A∩A-2B∩A+4A∩B∩A
=A+B-2A∩B+A-2A-2A∩B+4A∩B
=B
追问
第4题我还有不懂的,我知道这题可能涉及到必修五,一元二次不等式及其解法,这里我学得不好,麻烦老师告诉我,第5题A*B这里看懂了,(A*B)*A后面不懂
追答
(1)第四题
一元二次不等式及其解法
当△=b²-4ac≥0时,ax²+bx+c=0有两个实根x1,x2(怎么求根,你应该会了吧)
ax²+bx+c可分解为a(x-x1)(x-x2)的形式。
ax²+bx+c=0的两个根为x1,x2(x10,二次函数图像ax²+bx+c的开口向上(画出其图像)
则ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)>0的解集为二次函数ax²+bx+c在x轴上方时对应的x的取值,
则ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)>0的解集为xx2
同理,ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)x2
同理 ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)>0的解集为x1<x<x2
(2) 第五题
A·B=A+B-2A∩B

把A+B-2A∩B看成是整体,令A·B=A+B-2A∩B=C
则(A·B)·A=C·A=C+A-2C∩A
然后将A+B-2A∩B=C代入上式,得
(A·B)·A=C+A-2C∩A=(A+B-2A∩B)+A-2(A+B-2A∩B)∩A

==A+B-2A∩B+A-2A∩A-2B∩A+4A∩B∩A
=A+B-2A∩B+A-2A-2A∩B+4A∩B
=B
不懂再来问我吧,学习就应该多点交流