请大家救救我吧,我不想在这么活着了!!拜托了

我是初中生,成绩挺好,但对理科并不感兴趣,但是考到了里科实验班,还是班里的班长。但我觉得这些只是外在的样子,我心里特别自卑,家里家境挺好但父母很少和我说话,一天到晚也没人... 我是初中生,成绩挺好,但对理科并不感兴趣,但是考到了里科实验班,还是班里的班长。但我觉得这些只是外在的样子,我心里特别自卑,家里家境挺好但父母很少和我说话,一天到晚也没人与我交流,我颌骨发育不良,长得很别扭,班里同学经常拿这个说我,但我自己不甘心被这么说,因为我成绩不错,也读过挺多书,但就因为一个外贸被人嘲笑!因为长期缺乏交流,我又自卑没有安全感,在不感兴趣的班里学着不感兴趣的东西,外表还要做一个好学生,我觉得自己都快人格分裂了,心里很抑郁,但外表都不能表现出来,真的特别痛苦。我甚至有自暴自弃的想法,曾经想过自杀但没下去手(我承认我胆小,我的生活中几乎每一个人肯定我,我觉得我活着缺少价值,心里很矛盾但甚至没有一个放心的人能让我倾诉,只能到网上寻求帮助。我现在每天凌晨3、4点才睡得着,中午起床,一天到晚就合手机为伴,但其实大多数时候也不知道我在干什么,我真的不能在这样下去了,请大家救救我!我自己觉得我很没有行动力和意志力,哎……
说真的我没有遇到什么大风大浪,大家觉得我可能很"作"但是从我幼年起每天都是这样没有交流,没有肯定,遭受嘲笑,内心矛盾分裂抑郁,外表还要做个乖巧的好学生,长期下来对我的人格影响真心很大。
我写的挺语无伦次的,希望大家不要骂我,也不要从网上复制内容,就算安慰我几句也可以,感谢了。
觉得我是一个恶性循环,爸妈从小没肯定我,然后我自卑,然后朋友少,然后成绩也不错,不管是什么原因嘲笑我的人开始出现,然后因为很少收到评价所以别人说的一句话我都挺在意(应该也是我的缺点),然后就更自卑……然后循环以往就成这样了
工藤新一ve兰
我曾经也经历过像你这样的事情,那也是在我初中的时候,那段时间感觉挺黑暗的,可是现在回想起来,也曾轰轰烈烈啊!因为我不甘心这样下去,所以就极力反抗那些不公平的对待,后来闹了很多问题出来,再到初三的时候要系心于考高中的问题之后,心平静了不少,有的问题不知不觉就想通了,也就不再痛苦了。
知道么,心态是最重要的。
人应该要有乐观的心态去面对生活中的压力与痛苦。
你可以试着从别的角度去看问题啊~~比如说
我也常常觉得爸妈不理解我,他们只会逼我做我不喜欢的事情,他们只会整天催我学习,我喜欢打球,他们却认为浪费时间,常常催促我,动不动就拿高考说事,我都很烦很烦很烦的,可是我总是会想,他们的观念是改变不了的了,大人们总是觉得高考就是一切,所以出发点还是为我好,平时他们唠叨我我也就爱听不听地过去了,有时候也会和爸妈吵上那么几架,都是会和他们讲道理的,虽然我知道我讲再多也改变不了他们的认为= =好吧...这就是我和爸妈的关系了。
难道你从来都没有感觉到快乐过么?如果你有一颗想快乐的心,要快乐起来是不难的事情。
我再分享一下我的一些感受吧,我现在是高中生了,感觉生活很富足,很快乐,我朋友很多很多,却也常常在一个人的时候很悲观,感到寂寞孤独无助。不过我会安慰自己,虽然这样,不管怎样我都算是快乐的人呢,而那些痛苦和寂寞只当是生命中不可或缺的一部分好了,反正生活就是酸甜苦辣俱全的,享受快乐的时光,寂寞的时光就让自己静下心来,去静心想一些问题。

接下来呢,就给你一些意见吧,希望可以对你有用。
恩,你喜欢运动么?比如打篮球,羽毛球,乒乓球之类的休闲的运动~~爱运动的人是最招人待见的了,你可以再运动中找到很多志同道合的,有共同兴趣爱好的朋友,而且这样在你痛苦的时候就可以分散注意力了。我就是特别爱运动,打球过程中也交到了很多朋友,应该算是玩伴吧。至于知心朋友的话只可遇不可求啊~~玩伴的话只要你愿意都可以找到的。其实很多时候玩伴比朋友重要的。(我的球伴是没有固定的,一般出去打球都不约人的,因为我只需要带上球拍或者篮球,到达我常去的球场,见着谁就去打声招呼问一下要不要一起打,有时候别人会拒绝,那也没什么,管他呢,问一个人他不打就问另一个人咯,反正就是问那些也带着球拍可是没有在打球的人,有时候没场了也会去人少一点的场问一下能不能加人,因为很多时候那些人也是临时组起来的。慢慢地,面孔熟了,就好了,以后只要心烦,不开心的时候,一个人打包好球拍之类的东西,就往球场走,到了就一定会有人和你打,偶尔也看看别人过招也是很兴奋的。有的人会比较细心或者怎样的,如果熟悉一点了看到你不开心的样子或许会问你怎么了,然后你就可以稍微倾诉一下苦恼啦~~~)

另外一个呢,就是在你一个人很孤独的时候,想太多的时候,千万不要关在房间里面,那样只会让你心情更加抑郁,出去走走吧,不管走到哪里都好,最好就走一条不不曾走过的路(= =如果你不是路痴的话就好,如果是路痴的话带上手机下载个地图,开GPS应该也不会迷路,反正也不会走太远~~反正我就是这么干的),不管你走在外面心情怎样,慢慢地你会觉得舒服许多!(当然,半夜三更的就不要到处跑了= =...)

恩,如果你是一个比较安静的人呢,不爱动,那就去看一些励志书籍吧!或者一些关于心理辅导方面的书籍~~反正购书中心那些地方这种书很多,找些自己喜欢的看。如果本来就比较抑郁的人还是不要去看那些小说之类的了,不然很容易被里面的负面能量影响~~安安静静地看书,有时候有的想不通的问题就回忽然想通了。
再推荐几本书吧《人性的缺点》《人性的弱点》(卡耐基的书都挺不错的)
还有我反复翻过几遍的《只要敢想你就行》

还有就是听歌,你喜欢听歌么?如果喜欢的话呢,你尽量去听那些励志歌曲吧!因为很多情歌虽然唯美,可是里面充斥了太多的负面能量,充斥太多消极元素了,觉得好听听听可以,可是听多了,歌词里面的东西会不知不觉存在你的潜意识里面,会加深你的抑郁的,会让你更加消极的。像我这样一个现在很积极的人啊,我自己也常常因为睡前听歌听到一首很孤独寂寞的歌曲,立刻心情就很难平复了,然后想着想着就觉得自己是一个很可悲的人。像我说的,我那么多朋友,经常运动,而且我知道爸妈对我的用心良苦,为什么还会感觉自己很可悲呢?也就是音乐带来的消极效应吧...后来我意识到了,也就删掉了一些很消极的音乐了,听着那些励志歌曲,让人的心都比较舒服呢!这个或许是不错的方法噢,而且那些歌词里面的正能量传递到你潜意识里,会是一笔不错的财富噢~~到时候遇事就会往积极方面去想啦!恩,要不我介绍几首我很喜欢的歌给你吧!
逆风飞翔 萧煌奇
彩虹背后 海明威
最初的梦想
下一页的我
每一天都不同
嗯哼嗯哼,差不多就这些了吧,(感觉花了好多好多时间回答你的问题,哎哎,木有办法,忽然心血来潮来逛了一下百度~~不小心就看到你的问题了,不小心就打开来了,不小心就想说点什么了~~)

最后一点呢,就是你绝对绝对不能这样下去了,一天到晚以手机为伴是你感到空虚的最大的原因啊!手机害人不浅啊 = = ......好吧,虽然我也常常会被手机祸害...每天晚上睡觉前一定要刷微博,看空间= =然后睡眠质量就被影响了...恩哼,如果你爱运动,不宅,爱看书的话呢,也不会有多少时间玩手机的咯,就像现在我也就坐公车啊,睡觉前啊,玩一下手机了~~
嗯哼,纯手打,纯自己的想法~~单纯希望给你一些帮助,然后,求采纳~~~(TAT我也不容易啊,给你分享了那么多呢~~好吧,有点贱贱的赶脚(感觉)~~)
SmartProxy
152*****656
停可怜的,我的朋友很少而且还谈不来!寂寞确实让人难受。你更惨,不但没有朋友,还要遭受嘲笑!我很佩服你!不过至于对待别人的嘲笑,你有没有想过什么样的人才会嘲笑你,这样的人值得你去注意吗?更何况你成绩好肯定能得到老师的赞赏和家长的鼓励!而别的同学老师甚至理都不理,你还有什么可自卑的呢!因为自己的外形吗?外形长什么样是天生的你何必在乎呢!至于没有朋友这个可能就是你的问题了,因为你自卑,你自暴自弃试问有谁愿意接受这样的朋友呢!我也很少安慰过人,说的话有不恰当的地方多多包涵!总之,这个世界虽不是丛林法则,但也是强者的世界,所谓强者自然就是有能力的人了!管自己外貌如何?
追问
谢谢你,但是我爸妈从我挺小的时候就很少理我,他们也许是工作忙吧,但是一回家就盯着手机电脑,妈妈看小说,爸爸打游戏,我和他们说话他们只会嗯,啊,什么那样的敷衍,也不正眼瞧我,说白了就是根本没听。我的事情和他们说过很多遍他们也很少能记住过。我觉得应该是爸妈对我影响也挺深的,因为打我记事起来就这样。字太多没打完,如果可以的话看下问题补充好吗,非常感谢您!
追答
是你理解错了吧!哪有家长不关心孩子的,相反我一回家爸妈就一堆话砸过来了,烦都烦死了!他们不怎么关心你是相信你不会和其他人一样,稍没注意就进网吧了等!爸爸打游戏,妈妈看小说或许是他们从小就有的爱好呢!这方面你可以找时间和他们谈谈!
凉茶荳樊莱德曼
你要看到自己的优点并放大他们,如果你自己都不记得了,那谁还会记得?我就崇拜学习好的人,我觉得这是一种天大的能力,并不是父母给的,你靠自己的来的成绩比靠父母给的外貌强大多了。你很厉害,加油。
心微傷
往往耐得住寂寞的人才会获得很大的成功,你想的太多了,初中就已经分文理科了?这么早?现在学些什么都不重要,学校只是教会我们如何学习,如果实在不喜欢等你高中的时候可以换个文科学习啊?你成绩不错,这就挺值得骄傲的啊,自卑人人都会有,外贸真的不是什么大问题,你还太小,在意这些是很正常的,可以建议你看些文学书物之类的,《傲慢与偏见》不错,你会从中看到对别人有偏见是多么愚蠢的,先自己静下心来!既然不想这么活着了,就现在开始改变吧!
lfx105
我跟你一样自卑的厉害,但是不能因为自卑而盲目和迷茫,应该想亲楚以后的路该怎么走,别沉浸自卑中,既然你觉得自卑,就去好好发展自己,让自己变的更强大。
追问
谢谢哦
你现在如何了呢,摆脱自卑了吗?
追答
呵呵,面对她我还是自卑,我正在让自己变得更有实力