国外企业如何申请微信公众平台?

大家好。我和朋友在加拿大多伦多注册了一家公司,想建立一个微信公众平台来推广业务以及与客户互动。可是,在申请过程中的“信息登记”一栏,要输入很多企业信息,比如营业执照注册号... 大家好。我和朋友在加拿大多伦多注册了一家公司,想建立一个微信公众平台来推广业务以及与客户互动。可是,在申请过程中的“信息登记”一栏,要输入很多企业信息,比如营业执照注册号和营业执照副本扫描件。这些我们都有,不过都是加拿大本地的,可以提交吗?在“营业执照住所地”那一栏里只能选择中国省份,但是我们的公司是在加拿大安大略省,该如何选择?还有就是那个9位数的组织机构代码是什么?好像我们这里没有。最后就是身份证和手机号码,也全是加拿大的,可以吗?我们试图与微信客服联系过,但是他们回复的有些慢,所以非常希望有朋友能在这里为我们解答疑问。感激不尽! 展开
六秋兰5
知道合伙人金融证券行家
精通领导艺术,能胜任管理工作,领导团队完成既定目标,时刻准备迎接新的挑战。

  海外、港澳台企业无法直接开通微信公众平台,但可以通过微信第三方帮忙开通,流程如下:

  1.代开的公众号和国内企业开通的是同一版本,国内和海外用户都可以关注;

  2.开通公众号所需资料:微信名、邮箱地址、公众号简介、Logo图片。这些资料准备好后发送给微信第三方 舒尔营销,一般三工作日内可开通好。

  3.海外企业开通微信公众号后可以一直使用,没有年审等费用;

  4.微信公众号开通后将拥有二维码、管理后台、消息发送、自动回复、关键词回复、自定义菜单等功能。

Zoho Mail
迪拜旅游专家
以个人身份申请订阅号就行了,服务号只能是企业申请,我的情况和你们差不多。最后放弃了服务号申请,用国内父母的身份证号申请的订阅号。订阅号每天可以发送一条消息,互动比较方便。服务号虽然有自定义菜单但是每星期只能发送一条。
zyp710810

以个人身份申请订阅号就行了,服务号只能是企业申请。

订阅号每天可以发送一条消息,互动比较方便。服务号虽然有自定义菜单但是每星期只能发送一条。

延展阅读:

微信公众平台

微信公众平台,简称公众号。曾命名为“官号平台”、“媒体平台”、微信公众号,最终定位为“公众平台”,无疑让我们看到一个微信对后续更大的期望。

利用公众账号平台进行自媒体活动,简单来说就是进行一对多的媒体性行为活动,如商家通过申请公众微信服务号通过二次开发展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动、微报名、微分享、微名片等,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。

2018年1月5日,微信公众平台公告:规范“非固定收益类投资产品”类信息发布。即日起微信公众平台将配合微信安全中心的打击行动,针对相关诈骗、骚扰等违法违规的信息和公众号进行处理。“非固定收益类投资产品”指包括但不限于股票、期权、期货、外汇、大宗商品、电子货币等本金或收益存在不确定性的投资产品。

微尚互动2020
国外大多数行业的公司都是可以注册认证微信公众号的。
包括银行、金融、非营利组织、化妆品、保健品、不动产、地产、教育机构、旅游、餐饮、服装、法律
、私企服务、科技软件等都是可以注册认证的,只要不在限制行业内就可以。
几乎全球合法公司/机构/组织都是可以注册认证的。
中国香港、中国澳门、中国台湾、韩国、日本、泰国、新加波、美国、荷兰、加拿大、印度尼西亚、菲
律宾、新西兰、阿联酋、法国、越南、柬埔寨、英国、澳大利亚、意大利、马来西亚、德国、瑞士、肯
尼亚、哈萨克斯坦、列支敦士登、卢森堡、马尔代夫、俄罗斯、以色列、斯里兰卡、奥地利、希腊、匈
牙利、葡萄牙、西班牙、冰岛、挪威、瑞典、丹麦等。
如果你想申请一个海外微信公众号,可以通过第三方微信服务商来协助注册和认证。
深圳微尚互动
如果你是海外企业,想要面向中国大陆用户,想要注册微信公众号是可以的(就是那种公众号主体是海外公司主体的公众号,海外用户以及大陆用户都可以搜索关注的微信公众号)

但是自助注册通道尚未开放,是需要通过第三方微信服务商来协助完成微信海外单主体公众号注册和认证工作的。

在注册认证的过程中,由于十分繁琐,而且有不少坑,甚至有的海外企业需要接入跨境支付的。建议找第三方专业服务商来协助注册和认证,既省时省事,又能确保顺利认证下来,并顺利接入跨境支付。