电脑能联网,打不开网页,登不上QQ怎么回事??

孝醉卉c8

电脑可以上网但网页打不开是怎么回事

阿瑟00915
ADSL能成功登陆但无法浏览网页的故障 首先应该PINGISP的DNS服务器地址,看看能否PING通,如果能PING通,多数是软件问题居多,如果不能PING通,则应该检查硬件设备/线路连接状况和通讯协议(TCP/IP) 如果能PING通,可以看到类似以下的信息: 命令:PINGA.B.C.D ReplyfromA.B.C.D:bytes=32time=14msTTL=250 ReplyfromA.B.C.D:bytes=32time=27msTTL=250 ReplyfromA.B.C.D:bytes=32time=20msTTL=250 ReplyfromA.B.C.D:bytes=32time=17msTTL=250 如果不能PING通,会有以下信息: PingingA.B.C.Dwith32bytesofdata: timeout timeout timeout timeout 1.有多台电脑的朋友,可以用别的电脑替换,替换的电脑不要装任何代理服务器软件,也不要装任何防火墙,并且只装一个网卡直接和ADSLMODEM相连,正确装上ADSL拨号软件后。看是否能正常浏览,如果能,故障就是用户端的电脑引起,如果不行,就需要检测MODEM和线路是否正常。 2.只有一台电脑的朋友,可以先停止运行所有代理服务器软件,例如WINGATE、SYGATE、WINDOWS的INTERNET连接共享(ICS)等等,直接登陆看看故障能否排除,如果停止运行代理服务器软件后故障排除,那可以肯定是代理服务软件的问题。 3.检查浏览器特别是IE的设置,例如最常见的引发不能浏览网页的故障是在IE中选取了"自动检测设置",记住这个选项千万不要选取。如果是IE5X版本,单击工具-》INTRENET选项-》连接-》局域网设置,就可以看到该选项,如果该选项前面打了勾,一定要取消。取消后故障就可以解决。 4.检查TCP/IP协议的属性设置,特别是DNS服务器设置是否正确,特别要说明的是,拨号软件不同,设置DNS的位置也不一样,有些(在拨号网络的连接图标的属性中设置,有些在控制面板网络中设置,有些在拨号软件(例如ENTERNET300)自带的连接Profile属性中设置。这3个地方都要务必设置正确。 5.用WINDOWS的朋友,如果经过上述检查都确认正确无误,可以准备好ADSL拨号软件和WINDOWS系统光盘,然后先删除拨号软件,再删除控制面板/网络中的所有TCP/IP协议,重启电脑后再重新添加TCP/IP协议,并打开MODEM电源,重新安装拨号软件,经过测试,如果设置正确无误,重装拨号软件和TCP/IP后大都可以解决拨号能拨通但无法浏览网页的问题。 6.更换一个浏览器软件例如360安全浏览器浏览测试。 7.如果你直接连接ADSLMODEM上网的那台电脑装了两个网卡,试试把连接局域网络的网卡先拿起,只留下连接ADSLMODEM的网卡。然后看看故障是否排除,如果故障排除,就应该检查网络和系统资源配置。特别是看看网卡和其他设备有没有冲突(WINDOWS用户可以在控制面板/系统/设备管理中查看设备是否正常) 共享上网无法浏览网页 用WindowsXP系统的机器做代理服务器后发现局域网中的其他电脑无法浏览网页,但是有数据流,还可以使用QQ等软件,网络中的各个机器也可以互访。代理服务器为双网卡,在网络配置向导中设置为"网络中的其他计算机通过本机上网"(通过a网卡接局域网),在共享属性中设置为"共享到网络中的b连接"(即第2张,为b网卡)。客户机设置为"通过网络中的其他电脑上网",操作系统有Windows98/2000/XP,通过交换机连接。代理服务器接交换机的了个指示灯工作正常(a、b网卡和宽带Modem连接),但客户机上的指示灯只是偶尔亮一下。在打开网页时,可以在状态栏看到"正在打开*****网页"但很长时间都看不到网页,最后显示"网页无法显示"的提示。 解决措施:可能是你的网线连接和DNS设置存在问题: ①做一条级联线,将a网卡直接连接到宽带ADSL上,其他不动。 ②设置其他客户机的IP地址为192.168.0.2、192.168.0.3、192.168.0.4......,子网掩码设置为255.255.255.0,设置每台客户机的网关地址为192.168.0.1,设置DNS为你的ISP的DNS地址。 拨号软件互扰 ADSL接入Internet的方式有虚拟拨号和专线接入两种,现在个人用户的ADSL大都是采用前者。而PPPOE(Point-to-PointProtocoloverEthernet以太网上的点对点协议)虚拟拨号软件都有各自的优缺点。经过多方在不同操作系统的测试,如果使用的操作系统是WindowsXP,推荐用它自带PPPOE拨号软件,断流现象较少,稳定性也相对提高。如果使用的是WindowsME或9x,可以用以下几种虚拟拨号软件——EnterNet、WinPoET、RasPPPoE。其中,EnterNet是现在比较常用的一款,EnterNet300适用于Windows9x;EnterNet500适用于Windows2000/XP。当你用一个PPPOE拨号软件有问题时,不妨卸载这个软件后换用一个其它的PPPOE拨号软件,请务必注意不要同时装多个PPPOE软件,以免造成冲突。
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

原因:
1.lsp是tcp/ip等协议的接口,而打开网页就需要这两个协议的支持,只能上qq不能上网大部分都是由于这一问题导致;
2.DNS是用来解析网址的,简单的说在上网时输入的网址要通过DNS转换成与之相对应的IP地址,如果这个环节出错了那么也会导致电脑只能上qq不能打开网页;
3.现在有不少病毒和木马会劫持浏览器,一旦用户电脑中毒之后,会锁定主页或者修改hosts文件等来达到不能上网的目的,这样用户就无法求助,甚至可以将杀毒软件的云查杀功能废除。
解决方法:
1. 要修复lsp,可以通过系统命令和lsp修复工具进行修复,这里教大家用系统命令进行修复还原。点击“开始”,“运行”,输入“cmd”回车,然后输入“netsh winsock reset”回车,这样就可以修复lsp了,最好重启下电脑再查看只能上qq不能上网的问题是否解决。
2.重新设置DNS,大多数情况DNS都是选择的“自动获得DNS服务器地址”,如果需要更换DNS服务器地址,那么一定要根据你所在地更换,例如在北京,那么就要选北京的DNS服务器地址。
3. 对于电脑中毒引起的问题,可以先用杀毒软件或木马专杀工具进行杀毒,然后再检查hosts文件有没有还原,hosts文件存放在 “C:\WINDOWS\system32\drivers\etc”目录下,大多数时候都可以将这个文件清空,避免hosts文件导致只能上qq不能打开网页的问题。
辉郁藤懿
QQ空间打不开、QQ空间进不去、网页打不开等,同时伴随着桌面淘宝图标删除不掉等问题。 原因一:由于用户的误操作将IE组件损坏,导致IE内核的浏览器不能打开网页。 原因二:被木马感染的系统文件被杀毒软件当做木马病毒清除,也会导致浏览器打不开怎么办,ie打不开,能上qq打不开网页等问题。这时也可使用系统急救箱进行修复。 原因三:桌面图标病毒也会造成浏览器打不开怎么办,ie打不开,能上qq打不开网页等问题,因为桌面图标占用了系统一些注册表项,导致系统异常。而杀毒软件又不能够很好的进行修复工作,于是成了疑难。
感染这类恶意插件后的现象有: 1、浏览器打不开怎么办,ie打不开,能上qq打不开网页; 2、点击右键,只有“打开主页,创建快捷图标”两个选项; 3、IE主页被篡改,无法修复; 4、删除恶意图标后仍旧自动生成到桌面。 为什么qq空间打不开、qq空间打不开等问题可以使用可牛杀毒插件清理进行修复: 1、首先下载可牛杀毒插件清理工具。 2、点击“扫描”按钮。 3、扫描结束后会自动勾选安全级别为危险的插件。这时点击“清除”按钮。 4、待流氓插件被清除后,请下载可牛免费杀毒,进行全面的木马病毒清理。
可牛杀毒插件清理工具下载地址:
http://sd.keniu.com/zt/ztllqdbk.html
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如宽带连接后无法浏览网页,请您尝试按以下操作:
一、请更换浏览器尝试打开网页;
二、暂时关闭防火墙和杀毒软件测试;
三、如您所浏览的网址被限制,页面会提示您的网站被加入限制;
四、到本地连接设置DNS(我司的DNS主用:210.21.4.130,备用:221.5.88.88)。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎