为什么大脑有时会反应迟钝

正明思想605
大脑反应迟钝的原因 神经衰弱会导致大脑反应迟钝,思维混乱等症状。神经衰弱是大脑反应迟钝的常见原因,除此之外,还有以下几个原因会导致大脑反应迟钝: 1.睡眠不足 由于神经衰弱、失眠症患者往往会出现睡眠不足的情况,从而不能消除大脑疲劳,加速脑细胞的减退,再聪明的人也会变得大脑反应迟钝起来。 2.漠视早饭或早饭过素 不吃早饭会使人的血糖少于正常供给,天长日久对大脑有害,是大脑反应迟钝的原因之一。另外,早饭过素也会导致人的情绪和精力下降较快,从而表现为大脑反应迟钝。 3.长时间吸烟 长时间吸烟可能导致脑动脉硬化,引起大脑供血不足,神经细胞变性,继而诱发神经衰弱、老年痴呆等疾病,出现大脑反应迟钝的症状。 4.甜食过量 甜食降低食欲,减少对高蛋白与很多种维他命的摄取,引起机能营养不良,影响大脑发育,也是大脑反应迟钝的原因之一。 5.用脑不当 比如不愿用脑或者用脑过度都会导致大脑损害,甚至诱发神经衰弱等神经症,造成大脑反应迟钝。
浑文轩qY
你好,中医理论认为,脑为髓之海,髓海有余则意识灵敏,又肾主骨生髓,就是说骨髓是由肾的精气所化生,所以肾中精气的盛衰决定着髓海的盛衰,,髓海的盛衰决定着意识的灵敏度,它是人的思维的物质基础,所以适当的补肾和吃一些补肾食物对提高人大脑的灵敏度很有帮助;,可以平时吃点六味地黄丸,经常吃点核桃,黑芝麻等.
甄倩璩斯年
你好,舌头发麻多与血流缓慢、血黏度增高,微循环改变、局部供血不足或脑供血不足有关,可检查血脂、血糖、血压是否增高和血黏度是否增高。建议检查一下。