JSP页面如何调用servlet然后回调

像我在main.jsp上调用showservlet.java这个servlet的doget...然后在doget完成相关的操作后返回main.jsp。这应该怎么写啊?有相... 像我在main.jsp上调用showservlet.java这个servlet的doget...然后在doget完成相关的操作后返回main.jsp。这应该怎么写啊?有相关的例子么?
而且是在main.jsp加载时就调用 。。。
名字被注册1309
从面上看这个不是调用关系,而是你的main.jsp提交值让servlet处理,处理完毕后servlet返回值给main.jsp.从代码看,jsp也是servlet所以是调用关系。
你要在main.jsp加载的时候就调用,那就在body标签里面加一个onload函数 然后用JS写这个函数
同样的提交值给servlet 处理完毕后你页面跳转或者重定向给jsp(也就是getResponseDispach("main.jsp").forword(requert,respose)或者sendRedirect(“main.jsp”))。当然这肯定有问题的,死循环不是,那你就得在onload这个函数中接受一个返回值,判断一下是否需要继续跳转,不然就是死循环。
在JS中可以接受值,自己百度一下,还有JS的访问Servlet
接受值var a=<%request.getParement("value")%>就判断这个a的值就行了
然后JS访问servlet var url="showservlet?value="+yourvalue;
window.self.location=url;//访问servlet

行了,路径访问默认是用doGet()处理的,
解决你所有问题了····不懂的再问
yanan4478
你要提交的内容通过FORM表单或者超链接到对应的SERVLET,然后在SERVLET最后重定向或者转发到原JSP页面
抓不住的夏天
main.jsp中第一句话你去写上
response.sendRedirect("showservlet");
试试 不确定哦 没写过

然后在 showservlet 中的doget方法中的最后一句话写上

response.sendRedirect("main.jsp");

这个是可以的哦..
追问
这不就会死循环么
追答
对哦.. 那你在Servlet中给Session或者别的内置对象加一个Attribute 在JSP网页这边先判断这个Attribute存在不存在. 存在则不跳转 不存在则跳转