选笔记本电脑是cpu多重要还是显卡多重要?

大概跟我讲一下cpu的作用和显卡的作用喂...最好讲得简单一点..我怕太复杂我不懂...谢谢哈...... 大概跟我讲一下cpu的作用和显卡的作用喂...最好讲得简单一点..我怕太复杂我不懂...谢谢哈... 展开
湖人总冠军2306

都重要。

显卡用来现示图象的,像3D网游的特效显示,高清电影的播放,需要它,应该说都重要,没一个聪慧的大脑,就没有优秀的处理性能,没一个强悍的显卡,视觉效果则大打折扣。

笔记本的散热系统主要是给cpu和显卡散热,这两个部件是发热量相对最大的,较高的温度会影响运行状态出现运行缓慢、死机、自动断电等故障。所以要给予散热系统来散热以保证这两个部件能维持在安全温度的温度范围内。

扩展资料:

CPU包含运算逻辑部件、寄存器部件和控制部件等,并具有处理指令、执行操作、控制时间、处理数据等功能。

主要功能:

1、处理指令:程序中的各指令之间是有严格顺序的,必须严格按程序规定的顺序执行,才能保证计算机系统工作的正确性。

2、执行操作:一条指令的功能往往是由计算机中的部件执行一序列的操作来实现的,CPU要根据指令的功能,产生相应的操作控制信号,发给相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。

3、控制时间:时间控制就是对各种操作实施时间上的定时,在一条指令的执行过程中,在什么时间做什么操作均应受到严格的控制,只有这样,计算机才能有条不紊地工作。

蓝雪儿老师

都重要。

cpu是用来处理各种指令的,运转系统,各种软件;显卡,用来现示图象的,像3D网游的特效显示,高清电影的播放,需要它,应该说都重要,没一个聪慧的大脑,就没有优秀的处理性能,没一个强悍的显卡,视觉效果则大打折扣。

笔记本的散热系统主要是给cpu和显卡散热,这两个部件是发热量相对最大的,较高的温度会影响运行状态出现运行缓慢、死机、自动断电等故障。所以要给予散热系统来散热以保证这两个部件能维持在安全温度的温度范围内。

扩展资料:

CPU包含运算逻辑部件、寄存器部件和控制部件等,并具有处理指令、执行操作、控制时间、处理数据等功能。

主要功能:

1、处理指令:英文Processing instructions;这是指控制程序中指令的执行顺序。程序中的各指令之间是有严格顺序的,必须严格按程序规定的顺序执行,才能保证计算机系统工作的正确性。

2、执行操作:英文Perform an action;一条指令的功能往往是由计算机中的部件执行一序列的操作来实现的。CPU要根据指令的功能,产生相应的操作控制信号,发给相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。

3、控制时间:英文Control time;时间控制就是对各种操作实施时间上的定时。在一条指令的执行过程中,在什么时间做什么操作均应受到严格的控制。只有这样,计算机才能有条不紊地工作。

显卡分类:

1、集成显卡:集成显卡集成显卡是将显示芯片、显存及其相关电路都集成在主板上,与其融为一体;集成显卡的显示芯片有单独的,但大部分都集成在主板的北桥芯片中。

一些主板集成的显卡也在主板上单独安装了显存,但其容量较小,集成显卡的显示效果与处理性能相对较弱,不能对显卡进行硬件升级,但可以通过CMOS调节频率或刷入新BIOS文件实现软件升级来挖掘显示芯片的潜能。

集成显卡的优点:是功耗低、发热量小、部分集成显卡的性能已经可以媲美入门级的独立显卡,所以不用花费额外的资金购买独立显卡。

集成显卡的缺点:性能相对略低,且固化在主板或CPU上,本身无法更换,如果必须换,就只能换主板。

独立显卡:独立显卡独立显卡是指将显示芯片、显存及其相关电路单独做在一块电路板上,自成一体而作为一块独立的板卡存在,它需占用主板的扩展插槽(ISA、PCI、AGP或PCI-E)。

独立显卡的优点:单独安装有显存,一般不占用系统内存,在技术上也较集成显卡先进得多,比集成显卡能够得到更好的显示效果和性能,容易进行显卡的硬件升级。

独立显卡的缺点:系统功耗有所加大,发热量也较大,需额外花费购买显卡的资金,同时(特别是对笔记本电脑)占用更多空间。

由于显卡性能的不同对于显卡要求也不一样,所以现在独立显卡实际分为两类,一类专门为游戏设计的娱乐显卡,一类则是用于绘图和3D渲染的专业显卡。当前性能最强用于游戏的独立显卡分别是英伟达的GTX690和AMD的HD7990,而目前用于3D绘图的独立显卡则是英伟达的Q6000。

核芯显卡核芯显卡是Intel产品新一代图形处理核心,和以往的显卡设计不同,Intel凭借其在处理器制程上的先进工艺以及新的架构设计,将图形核心与处理核心整合在同一块基板上,构成一颗完整处理器。

智能处理器架构这种设计上的整合大大缩减了处理核心、图形核心、内存及内存控制器间的数据周转时间,有效提升处理效能并大幅降低芯片组整体功耗,有助于缩小了核心组件的尺寸,为笔记本、一体机等产品的设计提供了更大选择空间。

情感导师九九

都重要,因为各自有自己的作用。

cpu是用来处理各种指令的,运转系统,各种软件;显卡,用来显示图象的,像3D网游的特效显示,高清电影的播放,需要它,应该说都重要,没一个聪慧的大脑,就没有优秀的处理性能,没一个强悍的显卡,视觉效果则大打折扣。

扩展资料:

选购电脑技巧:

1、CPU:

电脑笔记本的处理器就好比人的大脑,处理器的性能好坏直接决定着整机的性能,目前主流的处理器厂商为英特尔和AMD。英特尔的处理器在性能和技术上一直领先于AMD,但是AMD处理器在价格上有较大优势。总的来说AMD处理器和英特尔处理器没有绝对的好坏之分,要确定自己使用习惯以及需求。

2、内存:

主流的内存容量是4G,内存类型则是有经典的DDR3和最新的DDR4两种。对于普通用户来说,4G内存已经够用了,如果追求高性能,内存最好要达到8G。

至于内存类型,DDR4相对于DDR3有着低功耗高性能的优势,不过绝大部分的笔记本电脑是不可以超频的,不超频的情况下,DDR4相对于DDR3也没有太明显的优势,所以入门级用户在选购不必太纠结这个。

3、电池:

高端一点的笔记本电脑一般采用续航性能更强的锂聚合物电池,而相对低价的笔记本电脑一般采用三芯锂电池。同样的,也并不是说三芯锂电池就不好,因为它在价格上的优势明显!并且一般情况下,大家都是在插电的情况下使用电脑,也不必太介意这个。

4、笔记本重量:

这个是消费者容易忽略的地方,小编需要提醒近期有购机需求的用户,如果经常移动办公,那最好选择重量在2Kg以下的笔记本电脑。普通用户也最好选择重量在2.3Kg以下的笔记本。

5、品牌及产品系列:

相同硬件参数但是不同品牌,甚至硬件参数和品牌一样但是系列不同的笔记本电脑,售价可能会相差非常多。如ThinkPad、dell的笔记本电脑会在硬件参数不如神舟笔记本电脑的情况下还卖得更贵。再比如相同配置的华硕玩家国度笔记本电脑就比华硕自家的飞行堡垒贵了不少。

6、硬盘类型:

目前电脑硬盘正在由机械硬盘向固态硬盘过渡,固态硬盘相对于机械硬盘有着小巧轻便,低功耗无噪音,高速稳定等等的优点。但是固态硬盘的价格目前要比机械硬盘贵不少,所以目前很多电脑都采用机械硬盘加固态硬盘的组合。用相对小容量的固态硬盘当启动盘,机械硬盘存储文件资料。

匿名用户
首先选择笔记本 你肯定有个心理核定价位 也就是说 你想买的笔记本在多少价位之内如3000元到4000元 4000元到5000元cpu是笔记本的核心部件 他的好坏决定这个笔记本的内核 所以在有条件的基础上型号越高越好 显卡对游戏玩家要求比较高 你如果不玩游戏的话 你可以不选择独立显卡 因为主板上的集成显卡已经够用 如果你是游戏玩家 或者要进行图形处理 那么有条件的 可以选择独立显卡 型号越高越好当然我们要讲物美价廉 CPU要好 显卡也要有 那么你可以在你心里核定价位 去国内各大电脑网站上去看笔记本报料促销内容 那么你心中有数了 你应该买什么笔记本我一直觉得 淘宝上的笔记本 物美价廉 只要有高信誉 那么就可以完全放心去购买现实中的电脑市场买 首先一个价位高 (比淘宝要贵)其他服务基本都是一样的 好了 祝你早日买到你 心怡的笔记本
匿名用户
cpu是用来处理各种指令的,运转系统,各种软件;显卡,用来现示图象的,像3D网游的特效显示,高清电影的播放,需要它,应该说都重要,没一个聪慧的大脑,就没有优秀的处理性能,没一个强悍的显卡,视觉效果则大打折扣;cpu推荐i5,显卡么,GT425或HD5650