我的电脑重新做系统了,以前的数据还能恢复吗?

我电脑里面有一些重要的数据,但是中途电脑借给一个朋友,他用中毒之后就把我电脑重新做了系统,还格式化了所有磁盘,这样还能恢复以前的数据吗?听说有很多专业软件,或者专业恢复的... 我电脑里面有一些重要的数据,但是中途电脑借给一个朋友,他用中毒之后就把我电脑重新做了系统,还格式化了所有磁盘,这样还能恢复以前的数据吗?听说有很多专业软件,或者专业恢复的公司,这样还能恢复吗?恢复率有多少? 展开
帐号已注销

能恢复!但不一定能全部恢复!重新写入就是存入文件,覆盖就是用新的文件替换旧的文件。

功能:

计算的操作系统对于计算机可以说是十分重要的,从使用者角度来说,操作系统可以对计算机系统的各项资源板块开展调度工作,其中包括软硬件设备、数据信息等,运用计算机操作系统可以减少人工资源分配的工作强度,使用者对于计算的操作干预程度减少。

计算机的智能化工作效率就可以得到很大的提升。其次在资源管理方面,如果由多个用户共同来管理一个计算机系统,那么可能就会有冲突矛盾存在于两个使用者的信息共享当中。为了更加合理的分配计算机的各个资源板块。

扩展资料:

分类:

计算机的操作系统根据不同的用途分为不同的种类,从功能角度分析,分别有实时系统、批处理系统、分时系统、网络操作系统等。

实时系统主要是指系统可以快速的对外部命令进行响应,在对应的时间里处理问题,协调系统工作。 批处理系统在1960年左右出现,可以将资源进行合理的利用,并提高系统的吞吐量。

分时系统可以实现用户的人机交互需要,多个用户共同使用一个主机,很大程度上节约了资源成本。 分时系统具有多路性、独立性、交互性、可靠性的优点,能够将用户-系统-终端任务实现。

批处理系统出现在20世纪60年代,批处理系统能够提高资源的利用率和系统的吞吐量。

网络操作系统是一种能代替操作系统的软件程序,是网络的心脏和灵魂,是向网络计算机提供服务的特殊的操作系统。借由网络达到互相传递数据与各种消息,分为服务器及客户端。而服务器的主要功能是管理服务器和网络上的各种资源和网络设备的共用。

参考资料来源:百度百科-操作系统

百度网友a6c59cc
知道合伙人情感行家
毕业于武汉理工大学,副业从事心理咨询工作5年,善于运用心理学原则去抓住关键点,解决各类心理问题。

能恢复!但不一定能全部恢复!重新写入就是存入文件,覆盖就是用新的文件替换旧的文件。

使用EasyRecovery软件恢复数据方法:

  1. 下载并安装最新版EasyRecovery软件。

  2. 启动EasyRecovery,点击左边列表中“数据修复”。

  3. 数据修复里面有六个选项,点击“DeletedRecovery”,它的功能是查找并恢复已删除的文件。

  4. 选择要恢复文件所在的分区,在默认情况下软件对分区执行的是快速扫描,若需要对分区进行更彻底扫描,就在“完成扫描”前打上勾,选择好分区后,点击“下一步”。完成后,软件就开始扫描刚才选择的分区。

  5. 经过3~4分钟的扫描,结果就出来了,点击左面文件夹列表中文件夹,在右面列出来到文件就是能被恢复的删除文件,选择一个要恢复的文件,一定要把前面的勾打上,然后点击“下一步”。

  6. 选择好要恢复的文件后,选择恢复目标选项,点击后面的“浏览“来选择文件保存的目录(选择分区时请注意,保存的分区不能与文件原来所在的分区一样,否则不能保存)。点击下一步后,文件开始恢复,恢复完成后,弹出一个对话框显示文件恢复摘要,进行保存或者打印,然后点击“完成”。一个文件就被恢复了。

  7. 格式化后文件的恢复。如果要恢复格式化后的文件,现在不用怕了,因为有EasyRecovery。

  8. 在软件界面我们点击“FormatRecovery”,它的功能就是能从一个已经格式化的分区中恢复文件。

  9. 先选择已经格式化的分区,然后再选择这个分区格式化前的文件系统格式,现在一般都是“FAT32”,选好后点击“下一步”。软件就开始进行文件扫描。扫描完成后,选择一个要恢复的文件,方法和前面的一样,点击“下一步”。然后选择恢复文件要保存的目录,再点击“下一步”。接着文件就开始恢复了,恢复完成后,弹出一个对话框显示文件恢复摘要,你可以进行保存或者打印,最后点击“完成”。

匿名用户
要看装完系统和格式化后,有没有再使用过,还要看使用过几次,现在一般从网上下载下来的恢复软件可以用,但只能恢复部分的,如果你是刚装完系统和格式化的,建议你另准备一个硬盘,带着这个硬盘去找专业数据恢复的公司,进行恢复,不过要价不低,要有心理准备。如果是装过系统和格式化又用了一段时间,那就不好说了,还要看你的文件对你重要程度,有没有价值去找回来,专业恢复数据真的很贵。
匿名用户
Easyrecovery功能比较强大,装好后里面有很多选项,其中包括格式化恢复数据,你可以找一台电脑,把你的硬盘挂上去,然后在上面装一个软件,用软件扫描一下你的数据盘,看里面的数据是否存在和完整,如果有,恭喜你,可以恢复,如果没有,那数据就丢失了。说了这么多,一句话,要试了才知道。
殇_紫翼
知道合伙人数码行家
从1998年接触电脑至今未曾一日远离。未必精通,却涉猎甚广。因身体原因未工作,目前在家养病。

普通的方法恢复不了了。
因为重装系统已经覆盖了硬盘。
如果是特别重要的数据,可以找专业的数据恢复公司试试。应该可以恢复一部分甚至全部。