怎样杀死吸血虫

a7691623
美食小当家

  吸血虫叫水蛭,又叫蚂蟥,杀死方法有俩种:
  方法一:
  湿地沼泽,最有效而无公害的杀灭蚂蝗法是撒干石灰粉。 用剧毒农药杀灭虽很有效,但会有农药残余对耕作的人和以后的植物也会产生影响。用低毒低残留的“敌敌畏”效果却不很理想(必须加大浓度施用)。故,用石灰是最合理的杀灭办法,当蝗身上沾染了石灰粉就会溃烂而死亡,在有石灰的碱性水体里也会生理酸碱失常而死去。而石灰的强碱性只能维持短短一段时间,杀虫后即可扩散淡化,淡化后还有利于对强酸性的老沼泽土壤有很好的改良作用。
  方法二:
  蚂蟥叮在身上时,千万别用手去把它拔下来。因为蚂蟥有两个吸盘,很可能会适得其反,令它吸得更紧。同时硬拔,会让它的口器断落于皮下,引起感染。
  把蚂蟥弄下来的方法很多。你可以拍拍手臂大腿或其它被叮咬的地方,这种震荡会蚂蟥会脱落。
  用浓盐水涂在蚂蟥身上是一种常见的方法。除此之外,还可以在蚂蟥身上涂肥皂水、烟油、酒、醋等等。很快,蚂蟥就会掉下地来。

  水蛭,俗名蚂蟥,体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中带黑,有5条黄色纵线,腹面平坦,灰绿色,无杂色斑,整体环纹显著,体节由5环组成,每环宽度相似。眼10个,呈∩形排列,口内有3个半圆形的颚片围成一Y形,当吸着动物体时,用此颚片向皮肤钻进,体大型,体长60-120mm,宽13-14mm。背面暗绿色,有5条纵纹,吸取血液,由咽经食道而贮存于整个消化道和盲囊中。身体各节均有排泄孔,开口于腹侧。雌雄生殖孔相距4环,各开口于环与环之间。前吸盘较易见,后吸盘更显著,吸附力也强。
  生活在稻田、沟渠、浅水污秽坑塘等处,嗜吸人畜血液,行动非常敏捷,会波浪式游,也能作尺蠖式移行。每到春暖即行活跃,6~10月均为其产卵期,到冬季往往蛰伏在近岸湿泥中,不食不动,生存能力强。
  生活习性:水蛭属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。生长适温为10-40℃,北方地区低于3℃时在泥土中进入蛰伏冬眠期,次年3-4月份高于8℃左右出蜇活动。水蛭为杂食性动物,以吸食动物的血液或体液为主要生活方式,常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主饵,人工条件下以各种动物内脏、熟蛋黄、配合饲料、植物残渣,淡水螺贝类、杂鱼类、蚯蚓等作饵。
情感咨询师康老师

注意事项:

一、当发现后千万不能硬拔,拔下来后绝对不能摁死它,如果你为了解气摁死它,麻烦就大了。因为它肚里有很多卵子是杀不死的,反而会将家里的环境一起污染了。

二、要想根除,目前只有一种药对它有特效----福来恩喷剂(进口药,比较贵)。福来恩是通过血液来杀死牛脾及卵子的,非常有效,在喷药二十四小时内就能全部杀死。一个月喷一次,羊身上有这种药的味道,草地里的其他虫子就不敢上它的身体了。

三丶让它身上的寄生虫充分的享受福来恩的美味。四丶福来恩是按羊的体重来用药的,一瓶药可用一年以上,平时不用时可密封好放在冰箱里保存。用法很简单,每KG喷2-4下。不要以为你可用手将羊身上的牛脾能捉完的,成虫你能捉,卵子是捉不到的。特别是感染越久,卵子就越多。没有染上牛脾的羊也可用福来恩进行预防哟。
a7691623
美食小当家

  吸血虫叫水蛭,又叫蚂蟥,杀死方法有俩种:
  方法一:
  湿地沼泽,最有效而无公害的杀灭蚂蝗法是撒干石灰粉。 用剧毒农药杀灭虽很有效,但会有农药残余对耕作的人和以后的植物也会产生影响。用低毒低残留的“敌敌畏”效果却不很理想(必须加大浓度施用)。故,用石灰是最合理的杀灭办法,当蝗身上沾染了石灰粉就会溃烂而死亡,在有石灰的碱性水体里也会生理酸碱失常而死去。而石灰的强碱性只能维持短短一段时间,杀虫后即可扩散淡化,淡化后还有利于对强酸性的老沼泽土壤有很好的改良作用。
  方法二:
  蚂蟥叮在身上时,千万别用手去把它拔下来。因为蚂蟥有两个吸盘,很可能会适得其反,令它吸得更紧。同时硬拔,会让它的口器断落于皮下,引起感染。
  把蚂蟥弄下来的方法很多。你可以拍拍手臂大腿或其它被叮咬的地方,这种震荡会蚂蟥会脱落。
  用浓盐水涂在蚂蟥身上是一种常见的方法。除此之外,还可以在蚂蟥身上涂肥皂水、烟油、酒、醋等等。很快,蚂蟥就会掉下地来。

  水蛭,俗名蚂蟥,体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中带黑,有5条黄色纵线,腹面平坦,灰绿色,无杂色斑,整体环纹显著,体节由5环组成,每环宽度相似。眼10个,呈∩形排列,口内有3个半圆形的颚片围成一Y形,当吸着动物体时,用此颚片向皮肤钻进,体大型,体长60-120mm,宽13-14mm。背面暗绿色,有5条纵纹,吸取血液,由咽经食道而贮存于整个消化道和盲囊中。身体各节均有排泄孔,开口于腹侧。雌雄生殖孔相距4环,各开口于环与环之间。前吸盘较易见,后吸盘更显著,吸附力也强。
  生活在稻田、沟渠、浅水污秽坑塘等处,嗜吸人畜血液,行动非常敏捷,会波浪式游,也能作尺蠖式移行。每到春暖即行活跃,6~10月均为其产卵期,到冬季往往蛰伏在近岸湿泥中,不食不动,生存能力强。
  生活习性:水蛭属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。生长适温为10-40℃,北方地区低于3℃时在泥土中进入蛰伏冬眠期,次年3-4月份高于8℃左右出蜇活动。水蛭为杂食性动物,以吸食动物的血液或体液为主要生活方式,常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主饵,人工条件下以各种动物内脏、熟蛋黄、配合饲料、植物残渣,淡水螺贝类、杂鱼类、蚯蚓等作饵。
百度网友eab8521
在体外实验中,吡喹酮能为血吸虫迅速摄取。在最低有效浓度(0.2~1.0μg/ml)时,可使虫体兴奋、收缩和痉挛。略高浓度时,则可使血吸虫体被形成空泡和破溃,粒细胞和吞噬细胞浸润,终至虫体死亡。整体实验结果表明,用药后数分钟内,肠系膜静脉内95%的血吸虫向肝转移,并在肝内死亡。
吡喹酮的上述作用可能与其增加体被对Ca2+的通透性,干扰虫体内Ca2+平衡有密切关系。除去培养液中的Ca2+或加入Mg2+,则可取消上述作用。由于虫体发生痉挛性麻痹,使其不能附着于血管壁,被血流冲入肝,即出现肝移。在肝内由于失去完整体被的保护,更易被吞噬细胞所消灭。吡喹酮对哺乳动物细胞膜则无上述作用,由此表现出其作用的高度选择性。
体内过程:吡喹酮口服吸收迅速而完全,于服药后1~2小时达血药峰浓度。由于首关消除多,限制了其生物利用度。主要在肝内羟化而失活,经肾排出。24小时内排出用药量的90%。以原形药经肾排泄者不超过用药量的0.02.消除t1/2健康人为1~1.5小时,晚期血吸虫病患者则明显处长。
匿名用户
在广东这种虫子很多的,一般工厂里都是有的,不奇怪,但是新人不知道这个虫子,实在是受不了了,没有办法买了好多的药物都杀不死这个虫子,后来用 蓝 威 士 杀死了这个虫子,其他的都不行的,不信你自己去试一下就知道了。喷上去地上就掉一地的虫子,当天睡觉就不会有虫了,其他的要没用的,不信可以去试试,自己 的经验,能帮到一位帮一位。自己的经验,能帮到一位帮一位。