桑树适合在哪些地区种植?

匿名用户
要选择肥水条件较好的地,要求选择土壤熟化,土质肥沃,土层深厚,地面平整,能灌能排的熟坡地和半旱水田。土壤的PH值在5、5~7之间。桑树对周围的环境也有要求,附近有工厂的地方不适宜种,桑园附近不能种烟草、水稻等、离果园要有一定距离,以免喷农药污染桑叶引起蚕中毒。种桑前要深耕熟化,开5—8寸的沟,施足基肥,要求亩施50—60担灰粪肥,施后盖一层3寸左右的表土,适当拌和,以免烧坏桑根。   二、种桑时间及种植规格 1、种桑时间:一年四季均可种,最佳时间是12月份至3月份。 2、种植规格:合理密植,为达到快速、高产、稳产、优质及有利于桑园管理的目的,以亩栽800~1200株为宜,提倡以亩栽1000株为中心,亩栽1000株的种法为行距133厘米,株距50厘米。   三、种植方法  (一)桑苗种植法 1、种植办法 种前先用磷肥加黄泥水浆根,提高成活率。坡地及半旱水田平沟种,水田起畦种,按上述规格拉线种植,种后回土至青茎部,踏实后淋足定根水。 2、淋水及排水 种后干旱时要及时淋水,渍水则及时排水,发现缺苗及时补上。 3、施肥、除草 新梢长到3—4寸高施第一次肥,亩施粪水+尿素7—10斤;长到5—6寸高结合除草施第二次肥,亩施农家肥500—1000斤+复合肥40斤+尿素20斤,肥料离桑苗3寸远,以免烧死桑苗,要开沟深施回土。施第二次肥后可喷禾耐斯都尔等旱地除草剂一次,注意不能喷到桑苗;隔20天后施第三次肥,亩施生物有机肥100斤+尿素40斤。
匿名用户
在我印象里面桑葚感觉都是野生的,妈妈上山干活回来捎一把桑葚那真是好吃,而如今到了春天桑葚就下来了,而且个头是很大很大的,说明现在种桑葚的人很多
第一,在农村种植桑葚树是有选择的,而不是随便哪个地方都可以种的。我们北方的农村有这样的一句俗语:“前不栽桑,后不栽柳,院中不栽鬼拍手”,这俗语虽然没什么严格科学依据,但也反映了人们的一种求吉心理,因为人们以为“桑”与“丧”同音,才有门前“不栽桑”说法,因此如果要栽桑树还是不要栽在房前,过日子还是讨个吉利好。农村还是种在田间地头的比教好,六七月份当农忙季节,劳动累了,正好在树荫下休息一下,再吃上几棵酸甜可口桑椹,那也很美。而且田间地头,采光通风都非常好,非常适合适合桑椹生长。
第二,多数家庭阳台不太适宜种桑树。 首先桑树是喜欢生长在阳光充足而且通风的地方,而我们阳台现在都是一面采光,大部分阳台还是封闭的,满足不了桑树生长需要。 同时,桑树生长速度那么快,一年可以长高近2米,加上桑树根扎得很深,需用较大花盆,一般阳台种桑树占空间过大,使阳台显得有点局促拥挤,起不到美化的作用。 再说老话都说屋前不栽桑了,那屋内栽桑也不太合适了。
其实,在农村山多地多,随便在哪个地方种上几棵就吃不了。像我们这里自然生长的野桑到处都是,根本不需要种植,桑果籽落在哪里就会在土里生根发芽,并长成大树。虽说,农村有“前不栽桑,后不栽柳”的说法,可在农村还是可以看得到有人在院子里栽桑的。
现在人们的思想观念开始转变了,还有更多人在家里的平台上、阳台上种植桑果的,若是能摆脱封建迷信,在家里阳台上或平台上种上几棵也合适,等果子熟了一家人都吃不完,就看你有没有这胆量与封建迷信去对着干。我认为“百无禁忌”,喜欢种什么地方都适合。不知道你是哪里人,在北方桑树这种树是不能种植在家院子里的,也很少种植在村子内,因为桑树的“桑”字同“丧”,寓意不太好,所以在以前是经常被种植在坟地的。
现在桑树已经演变成啦一种水果新贵,无论南方还是北方都有桑树果园,桑树也褪去啦不好的寓意,逐渐被广大广大吃过所接受;在家庭院落内种植桑树也逐渐成为一种不错的选择。桑树生命力顽强,易成活,阳台上种植的话需要选择矮化品种的果桑,祝种植成功。
桑树浑身是宝,尤其是桑葚果,酸甜可口,可乌发明目,还能补肝益肾利尿,不失为一种保健消暑的好鲜果。桑叶是蚕宝宝的食物,也是春天农人尝鲜的“菜”,桑树条可编条货器具。
兴志谷尔

桑树原产中国中部和北部。中国东北至西南各省区,西北直至新疆均有栽培。朝鲜、日本、蒙古、中亚各国、俄罗斯、欧洲等地以及印度、越南亦均有栽培。
桑树喜光,对气候、土壤适应性都很强。耐寒,可耐-40℃的低温,耐旱,不耐水湿。也可在温暖湿润的环境生长。喜深厚疏松肥沃的土壤,能耐轻度盐碱(0.2%)。抗风,耐烟尘,抗有毒气体。根系发达,生长快,萌芽力强,耐修剪,寿命长,一般可达数百年。个别是可达千年。生于山林中、路旁。
匿名用户
丘陵地区 偏南地区 气候温和湿润
mtgsdw
它适应性很强,在北方多数为野生,也可成片种植。