我手机内存还有10多G,为什么手机老是提醒我内存不足呢

轻樱123

1、若有足够内存,请取出SD卡后重新插入尝试。

2、若无效,将此SD卡放入到其他设备中,观察是否可以正常使用度,排除是否为SD卡问题。

3、若放置到其他手机中可以正常使用,请备份SD卡中数据,将SD卡格式化知尝试。

4、若无效,建议更新手机系统版本尝试(升级前请备份设备中数据)。

5、更换其他内存卡尝试。

若问题依然存在,建议携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。

扩展资料:

手机内存卡常见故障检修:

1、将内存卡插在电脑上,内存卡无法识别的问题。

这种情况往往是因为内存卡在电脑上进行格式化,但是格式化与手机不兼容造成的。解决方法:把卡放回手机,用手机中的格式化存储卡功能重新格式化一遍即可。

2、手机插上内存卡不能打开网页,拔掉却可以。

解决方法:无法打开网页,或者网络无反映都有可能是因为第三方输入法引起的,切换回原来的输入法,问题就解决了。

3、手机提示&ldquo

拔出内存卡请按确定&quot,按照提示将卡拔出来,一会再插入手机就可以继续使用,但是过不了多久又再一次提示拔卡,如此反复。出现此种情况的原因是经常插拔内存卡导致手机存储卡槽松动接触不良所致。

化雨润人生g

手机提醒内存低,指的是手机随机存储器RAM剩余存储量少了,你少开点运行程序就好了
语过添情axc
你好。内存分。自带。和外带。自带就是手机的。外带就是内存卡。删掉点东西就可以了。望采纳
农萦思T6
你设置的储存不在10G的储存器上,重新设置储存就行
追答
把文件转移到10G的储存器上。
杰伦518
内存分为系统内存,手机内存,内存卡内存,内存卡内存能容纳大量音乐,电影,文件等资源,如果你软件游戏太多的话,自然会显示内存不足,因为安装的软件游戏安装在内存卡上,但运行占用的内存是系统内存,必须删除一些软件游戏才能恢复正常。也可以开启root删掉系统软件,但要谨慎,有些不可删,还可以把内存大的和正在运行的软件尽量删掉。懂了么?