jsp中从网页输入数据到数据库后显示乱码 但是从数据库手动添加数据在网页显示正常!

网页编码形式是GBK这是mysql数据库里的显示前面几行是自己手动在数据库中输入的后边是通过网页添加的!数据库的编码类型是UTF-8换成GBK还是乱码!换编码后这怎么调... 网页编码形式是GBK
这是mysql数据库里的显示 前面几行是自己手动在数据库中输入的
后边是通过网页添加的!
数据库的编码类型是UTF-8
换成GBK 还是乱码!
换编码后 这怎么调
改承天2A
这个是你mysql数据库编码有问题,你可以使用SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_%';先查看你的数据库编码,然后设置编码不一样的 SET NAMES 'utf8';
恭秀沅0dj
把jsp页面编码改为UTF-8,另外右键你项目目录下xx.jsp的property属性,里面有个text file encoding,把它改成uft-8,编码要一致,你应该是在这个页面引入其它的jsp页面了,把其它jsp页面(最好全部)编码统一成utf-8
不该知道别知道
前台后台字符集要一致,都换成UTF-8或者你可以配置一个过滤器自动转换字符集
梦飞298

是不是jsp页面一提交到后台就显示的是乱码,如果是这个问题建议你参考下这个

网页链接

刘雄飞up
你jsp顶部有定义编码吗
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%>