房屋贷款需要准备什么材料

谁有单身证明和收入证明的电子版发一个俺看看... 谁有单身证明和收入证明的电子版发一个俺看看 展开
借贷有风险,选择需谨慎
萝卜肥

1、申请按揭贷款人身份证、户口本原件及复印件,如果单身的话还要开具单身证明,如果有配偶则需要结婚证,还有配偶的身份证证明。

2、开发商签订的购房协议书原件,贷款买房的原则是把房产证押给银行,所以我们要把购房协议书抵押给银行。

3、贷款本人或者配偶的收入证明和有关资产证明等,包括工资单、单位开具的收入证明、银行存单、半年的银行流水,

4、首期付款的银行存款凭条或房地产开发企业开具的首期付款的收据或发票复印件。

拓展资料:

1.身份证及复印件一份(如果借款人和抵押人不是同一人的话要同时提供抵押人夫妻双方的身份证及复印件)

2.户口本及复印件(如果借款人和抵押人不是同一人的话要同时提供抵押人夫妻双方的户口本及复印件)

3.单身证明(如果借款人和抵押人不是同一人的话要同时提供抵押人夫妻双方的结婚证及复印件)

4.借款人收入证明(带最近3个月工资条或收入流水)

5.房产证及复印件

6.贷款用途证明(购车提供购车发票或其他能证明你买车的证明,其他用途证明一样)
附单身证明及收入证明

西柚和你

一、借款人应提供的材料:

1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本。

2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份。

3.收入证明(银行指定格式)。

4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)。

5.资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等。

二、房屋卖主应提供材料:

1. 夫妻双方身份证、户口本、结婚证。

2. 房产证。

三、外籍人士购房所需资料:

台湾人-------大陆往来通行证(台胞证)、户籍藤本(可证明婚姻状况)、在京购房审批表、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)。

香港人-------香港身份证、结婚证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)。

韩国人--------护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、户口本中文翻译公证(可证明婚姻状况)、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)。

其他国籍------护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、结婚证中文翻译公证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)。

四、卖方为企业需提供资料:

法人身份证、 营业执照正副本、组织机构代码证、董事会出售决议、公司章程、授权委托书、受托人身份证、收款账户证明(以上资料都需要加盖公章)、房产证。

扩展资料:

一、办按揭的优点

1.花明天的钱圆今天的梦

按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

2.把有限的资金用于多项投资

从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

3.银行替你把关

办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会为你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

二、办按揭的缺点

1.背负债务

说到缺点,首先是心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,讲究节省,所以贷款购房对于保守型的人不合适。而且事实上,购房人确实负担沉重的债务,无论对任何人都是不轻松的。

2.不易迅速变现

因为是以房产本身抵押贷款,所以房再出售困难,不利于购房者退市。

参考资料百度百科-个人住房按揭贷款

伊尹吉麟凤文N
知道合伙人金融证券行家
曾对金融理财专业进行了系统化、深入研究,发表过相关文章,解答网友问题

房贷,又分商业贷款和公积金贷款。

商业贷款方面,每家银行规定的贷款条件、贷款所需材料、流程等都是不一样的,建议如有疑问,可向办理银行咨询。

公积金贷款方面,则与地域有关,每个城市的公积金贷款具体政策可登录当地的住房公积金管理中心查看。

需要提醒的是:不管是商贷还是公贷,婚姻证明、收入证明、银行流水等都是一些基本材料。

下图便是信用管家提供的示例图:

匿名用户
不同的地区、不同的银行会有不同的要求,而且也不知道你是买新房还是二手房。
不过一般都是需要这些材料的:
1.借款人身份证复印件
2.借款人配偶身份证复印件
3.借款人及配偶户口本首页、户主页及各自所在页复印件
4.借款人与其配偶的结婚证复印件或借款人未婚证明原件及复印件各一份。
5.借款人的收入及其配偶的收入证明原件及复印件。如果是个体户、民营、私营企业、合伙企业的业主或其员工请提供营业执照、近期三个月税票复印件。

单身证明你去婚姻登记的地方就可以开出来,不用你写什么!
以下是两个不同行的收入证明,看你喜欢用那个,一般好像没有什么特别的要求:
收 入 证 明

兹证明 先生/女士在 (单位) 部门任 职务。月工资收入为人民币 万 仟 佰 拾 元整。
身份证号码:

证明单位联系电话:
证明单位详细地址:

证明单位盖章:
年 月 日

贷款申请人个人收入证明

兹证明 (先生或女士):
系我单位 (1、正式工;2、合同工;3、临时工;),月收入为 元人民币,年收入为 元人民币,以上情况属实。

特此证明

单位盖章:

人事部负责人签字:

年 月 日

如果是买二手房我建议你,如果手头还不是很紧的话,你可以找一个中介帮你,这样你可以省很多的事和时间;如果是新房,我想开发商就会为你服务了!
希望这些可以帮助到你!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,若您是申请一手楼贷款,可先与开发商确认,是否与我行有合作关系,若有,您可直接与楼盘驻点工作人员联系,将资料交由工作人员。如果没有,一般需要您联系当地个贷部门提供个人信息及所购房产情况办理申请。一手楼贷款申请一般需要提供以下申请资料:1.身份证明资料:身份证、军官证等;2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);4.还款能力证明资料。若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。