关于补牙后口腔内有股金属味道??

我的一颗磨牙杀了神经并消炎后,今天终于补好了。磨牙靠口腔内壁的一侧全用银汞合金封好了,牙冠也有一小块用银汞合金封了。问题是,弄好后,嘴里面有股金属味道,觉得难受。不知这样... 我的一颗磨牙杀了神经并消炎后,今天终于补好了。磨牙靠口腔内壁的一

侧全用银汞合金封好了,牙冠也有一小块用银汞合金封了。问题是,弄好

后,嘴里面有股金属味道,觉得难受。不知这样会不会导致重金属中毒,

因为用银汞合金封好的那一侧的牙龈由于失活剂的腐蚀,已经没了,银汞

合金会不会通过牙龈破烂处进入血液导致中毒?
再次请教,昨天上午补好后,除了嘴里面有股金属味以外,我发

现上下颌咬合的时候,感觉银汞合金会有苦味释放,不知这是怎

么回事??

心里十分着急!
老张牙科大夫
不会的,你多虑了,银汞合金补牙已有上百年历史,理论上它有负作用,但临床上还没有一列报导因补牙引起金属中毒。你补一个牙洞24小时就反应结束了,而医生天天接确正在化学反应的合金,还没中毒你怎么中毒呢。不过这个材料却实是要淘汰的材料了。只要你补的不是假材料就没事。