我的胸肌左右不对称怎么办?

我的胸肌左边大一些,还可以。可右边胸部外侧肌肉还可以,越往内侧越薄。针对我的情况,请问应该怎样矫正?... 我的胸肌左边大一些,还可以。可右边胸部外侧肌肉还可以,越往内侧越薄。针对我的情况,请问应该怎样矫正? 展开
匿名用户
一般人的胸肌左右都是不太对成,没看到你的照片,不知道差别有多大,如果在正常范围的话,不用特别注意的。
胸肌的作用主要是带动两只胳膊向内运动,平时用的很少,打球对胸肌的发育关系不大,如果你想单独锻炼单侧胸肌的话,给你几个方法:
1、单侧俯卧撑,当然一般人靠单侧肢体是完成不了俯卧撑的,你可以这样,如果想练左胸,那么把左手撑在地上,右手抬高,放在小凳上,然后发力的时候,尽量用左手发力,右手只用来保持平衡,这样就能达到单独锻炼左胸的效果了。
2、单侧推举,在我们向上推举重物的时候,一般胸肌上部也是会发力的,那这样,你可以用单手来向上推举哑铃,也能达到锻炼单侧胸肌的效果。
就我的经验来看,你的左右胸肌差别应该不大,可能是你的心理作用,呵呵。
匿名用户
这是正常的。因为我们大多数人的心脏都在左侧。越往内侧越薄是因为胸骨的原因。