中国足球超级联赛共有多少支球队???

匿名用户
中国足球超级联赛共有16支球队。
分别是广州恒大,上海上港,山东鲁能,河北华夏,天津权健,广州富力,北京国安,贵州恒丰,重庆当代,长春亚泰,上海申花,江苏苏宁,河南建业,辽宁开新,天津亿利和延边富德。
匿名用户
中国足球协会超级联赛(官方英文名称:China Football Super League,简称为CSL)是由中国足球协会组织的,中国最优秀的职业足球俱乐部参加的全国最高水平的足球职业联赛,仿照英格兰足球超级联赛,简称为中超联赛。该联赛开始于2004年,脱胎自原中国足球甲级A组联赛。第一届计划有12只球队参加,首两届暂停降级制度,於2006年恢复升降级(但由於2006年四川冠城解散及2007年上海申花与上海联城合并,故这两年都只实行“升二降一”,即从中甲中升两队,降一队落中甲)。2008年赛季起正式恢复到原先计划的“升二降二”制度)。在中超成立之初,由于硬件设施不能达到中国足协所制定的中超准入标准,辽宁队的参赛资格曾引起过很大争议。2006年4月,为进一步完善中国足球产业的市场化进程,中国足球协会与所有中超联赛参赛俱乐部共同出资成立了中超联赛有限责任公司。2007年由于上海联城和上海申花的合并,有15支俱乐部队参加第四届中超联赛。2008年,一共有16支队伍参加中超联赛。
匿名用户
暂时是16只队伍
匿名用户