我想找一部电影,内地的,好几年前的了

大概是在我上小学(五六年级)或初中时在中央六台电影频道放过的一部电影,我是94年的,今年高中毕业。背景貌似在类似于云南或者桂林哪个地方,不是在繁华的大都市,讲的是一个怀孕... 大概是在我上小学(五六年级)或初中时在中央六台电影频道放过的一部电影,我是94年的,今年高中毕业。背景貌似在类似于云南或者桂林哪个地方,不是在繁华的大都市,讲的是一个怀孕的女孩,她男朋友(还是老公不记得了)欠了很多债人跑了,她把房子租给一个男孩,两人住在一起,男孩一直帮她,还经常有讨债的找上门,后来两人渐渐产生了感情,但是女孩男朋友回来了要把女孩带走,男孩还留在住的地方,结局是女孩生过孩子带着孩子回来找那个男孩了。电影的名字里好像有夏天和知了这样的字眼,但我不确定,因为时间过得太久了,应该是发生在夏天。 展开
胧色夜幕
无蝉的夏天
导演: 苗月
编剧: 韦华
主演: 吕玉来 / 田璐菡
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语 / 四川话
上映日期: 2010-03-19
又名: A Silent Summer
剧情:
讲述的是内向的小人物谈阳的故事。善良宽厚的谈阳受厉国强之托,不得已接受了照顾其怀孕女友柳柳的重任。在共同生活的过程中,柳柳和谈阳共同解决了许多棘手问题。历经无数磕磕碰碰。谈阳、柳柳之间萌发了动人的真情。
李晟1991118
怎么听的有点类似北京遇上西雅图的剧情呀