货车有必要装GPS吗?货车装有什么用途 20

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
一般来说是没有必要的,但是如果在治安不好容易丢车的地区,还是安装一个汽车定位器比较好,这个看个人的需求。
汽车定位器功能简介:
1、实时定位:地图给出被定位汽车所在位置的标点,随时了解汽车的信息。
2、轨迹查询:平台可以查询60天内汽车经过的轨迹和当时的时速、位置等等信息。
3、电子围栏:设防状态下,车辆移动超过设定范围,将会触发报警。
4、震动报警:可通过短信或者平台控制,让定位器进入震动报警设防状态。在设防状态下,只要车辆轻微震动,都会有信息通知车主。
欧铠曾先生
xingruanjt
这要看你的需求了,第一,可以实时调度,掌握运程管理,减少空载率。第二,提高行车安全,可设定速度,超速提示。第三,通过GPS位置信息,可能精确定位,快速救援等……
我会左钩饼
营运车辆需要安装GPS,办理或者审验营运证需要用到GPS的相关材料,非营运车辆可以根据自己的需求选择安装
caralarm139
车辆安装GPS主要有两大用途:防盗防抢和车辆监控管理,防盗防抢的功能比普通哇哇响的初级防盗器实用很多,可以直接报警给车主手机,悄无声息防盗防抢,安装隐蔽,极大提高车辆被盗后找回的几率。车辆管理主要是让你能了解车辆现在位置、回放历史轨迹、有无超速、有无超出规定的行驶区域等,对于公司或者运营的车辆管理监控司机和车辆很有必要吆。