大学所学的专业是环境艺术设计,但是我的毕业证上写的是艺术设计,那么请问我能不能报建筑类的事业单位

求大神解答,谢谢了,急急急... 求大神解答,谢谢了,急急急 展开
匿名用户
能报 你要仔细看简章 如果招考简章上写得有你这个专业 且其他条件符合的话可以报考 你这个专业建筑单位招的人还不少
追问
主要是我的毕业证书上吧,就写的艺术设计,但是我自己学的又是环境艺术设计,
追答
这个没关系的 毕业证上写什么就是什么 报考的时候是以毕业证为准
百度网友b40bc8cb8a
你上学的时候没搞清楚吧。
你们专业如果招生时候按照环艺专业招收,那么他的毕业证也要写环艺才是正规合法的,否则按照你的毕业证来说,你只不过是学了艺术设计,不是环艺。一般艺术院校的环艺有两种写法,一种是单独的就写环境艺术设计专业毕业,另外一种写的是艺术设计专业环境艺术方向毕业,如果你俩种都不是,那就说明你的专业只不过是艺术设计,但你们学校自己分了环艺的方向,但不具有证明性,你也就无法报考相关建筑类的工作和考试了。
百闻不如一教

建筑类录用的是建筑学和土木工程的毕业生,你的专业和人家不相干,即使是环艺也和建筑设计不一回事,你没学过人家的专业,不具备专业知识你也做不成。
追问
可是建筑类里面包括环境艺术设计的
追答
建筑设计院没有招环艺的,除非装修公司。
匿名用户
这个要看招聘单位具体的要求而言。但环境艺术设计和艺术设计从专业上讲,是一回事滴。