Windows7怎么关闭开机时的光驱运行?

阿鑫聊生活

1、首先我们需要下载一个360天擎

2、然后我们需要双击“360天擎”,进入页面,点击“优化加速”

3、然后进入下一个页面后,点击“开机加速”

4、然后再点击“开机加速”

5、然后选择“启动项”,这一点很重要。

6、你可以查看软件当前的状态,这一点很重要。

7、关闭想要开机启动项就行了,方法很简单。

低调的神回复

工具/原料

win7电脑

方法/步骤如下:

1、 打开设备管理器(右键“计算机”→“属性”→“设备管理器”),找到DVD/CD-ROM驱动器,点击左边的侧三角形打开子菜单。

2、默认是只有PIONEER DVD-RW DVRTD11RS Device驱动器,这个就是当前光驱驱动器,而当你插入移动设备时,移动设备驱动也被归类在这里。

3、 右击该驱动器,选择“属性”选项,进入PIONEER DVD-RW DVRTD11RS Device属性对话框,这里我们点击“驱动程序”选项卡:

4、 在下方我们可以看到“禁用”选项,点击即可禁用光驱设备。

5、  如果偶尔还会用到光驱的话,那就别禁用了,还可以另行它法哟。

     其实系统之所以会读取外置设备是因为系统默认开启了对所有媒体和设备使用自动播放功能,所以当插入光盘的时候,系统自动读取驱动器了。 点击“开始”图标打开“控制面板”,进入“硬件和声音”选项,在这里我们可以找到自动播放设置:

6、 进入“自动播放”窗口之后,去掉“为所有媒体和设备使用自动播放”前面的勾选,然后将媒体下方的选项,下拉选择“不执行操作”然后确定即可。

7、当然除了这些同样可以利用“注册表编辑器”来实现关闭自动自动播放功能,点击“开始”图标点击“运行”,输入“regedit”计入“注册表编辑器”:

8、在左侧找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdrom目录,点击右侧的Autorun文件,将值从默认1更改为0即可。

厦门侯

1、首先启动win7计算机,然后在键盘中按下“DEL”键不放开,知道出现BIOS设置窗口,蓝色背景的画面;

2、出现之后选择并进入到第二选项“BTIOS SETUP”,然后在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”(第一项启动)“SECEND” (第二项启动)“THIRD” (第三项启动)三项;

3、然后这里这里按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”就可以了,(如果在这一页中没有看到这三项,一般在BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入应该就能看到了,这里应该选择“FIRST”然后敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM,再按回车键即可);

4、选择好启动方式后,在键盘上按下F10键,接着就出现E文对话框,按“Y”键(可省略)并回车,计算机自动重启,更改设置就可以生效了。
匿名用户
一、进入BIOS的方法根据BIOS的类型也有所不同,最常用的就是开机按住“Del”键(也有按F1,F5,F11,请参见说明书)就可以了,这种方法进入的BIOS界面大多如下图:

移动↑↓←→光标键可以进行选择,一般设置开机启动顺序的项目就在“Advanced BIOS Features ”这个选项中,回车后就会出现下面的画面:

上图方框内的四条分别为第一、第二、第三、其他启动顺序,如果设置光驱为第一启动顺序的话,可以移动光标到“First Boot Drive”,然后回车,用↑↓光标选择“CDROM”,然后回车确定即可。
二、还有一种按“Del”进入BIOS的界面如下:

这种BIOS界面相对比较老一些,但也很常见,设置从光驱启动时可以选择“BIOS FEATURES SETUP”并回车,在接下的界面中选择“Boot Sequence”,用↑↓光标键将顺序调整为“CDROM,C,A

三、还有一种进入BIOS的方法就是开机按“F2”键,通常BIOS内容是菜单式的。这种比较常见,如下图:

设置光驱启动时,移动选择菜单到“BOOT”菜单,如下图:

在上图中选择“Boot Device Priority”并回车进行启动顺序的调整,并调整到光驱启动,如下图

以上三种方法都可以在设置完成后按“F10”,选择 Y,键进行保存。
以上介绍的BIOS设置方法,大家应当可以注意到其中一个很关键的词“BOOT”,其在中文中既是“启动”的意思,大家只要找到这个键,就可以轻松设置从光驱启动计算机
匿名用户
进入BIOS 把启动项改一下。或者修改注册表。。