笔记本电脑连接无线网络总掉线,什么情况?

我的是戴尔笔记本,N5110,装的win7旗舰版,连接无线网络,前几天是用我哥的笔记本发热点,用用就掉,但是手机连接无线没有掉,现在是用无线网络,路由器发射的,用一段时间... 我的是戴尔笔记本,N5110,装的win7旗舰版,连接无线网络,前几天是用我哥的笔记本发热点,用用就掉,但是手机连接无线没有掉,现在是用无线网络,路由器发射的,用一段时间后也掉,尤其是笔记本睡眠了再重新开机以后,就连不上pad、手机都能连,就笔记本连不上,检查说是无法找到隐藏的无线网络,网络根本不是隐藏的,这到底是怎么回事啊。。。求大神破解。。 展开
corn0710
一种可能是无线路由器,由于现在很多无线路由器的芯片和笔记本无线的芯片不兼容导致无法连接甚至连接后不稳定
二种情况是无线加密算法的问题,我笔记本就和TP无线路由器的有些加密算法不兼容,常连接不上,建议换一个无线路由器的加密算法
三种情况是笔记本电脑的无线网卡的驱动安装的有问题,重装或者更新笔记本无线网卡的驱动

下面是我在网上看到的也许对你也能有些帮助

笔记本无线上网给我们上网带来了方便。当我们遇到笔记本无线网卡搜不到信号怎么办呢?笔记本无线网卡搜不到信号可能是以下一些原因造成的:
  原因1:查看设备管理器驱动是否正常
原因2:确认BIOS中Wirelees是否启用,无线开关是否打开;无线网卡开关
  原因3:重装无线网卡驱动
  原因4:建立点到点无线连接
  原因5:可以使用Win自带无线管理工具来测试。
  原因6:检查AP设置,可以重设AP。
本文来源于狒狒博客 http://www.feifeii.com/ , 原文地址:http://www.feifeii.com/Computer/28.html
追问
怎么重装,驱动是哪个?
追答
用驱动机灵啊
如果是笔记本的话可以去自己笔记本的管网下
畅想视界
morliz子轩
卸载当前本本无线网卡设备驱动,重启电脑后,进行重新更新安装它的驱动。

再来配置使用,一般可恢复正常。
米粒求学
插上网线试试,无线连接设为自动,所有网络连接的属性都设为自动获取即可,实在不行重装或升级当前本本无线网卡设备驱动; 推荐用驱动精灵或驱动人生软件操作。
蒯庆濮流如
一般是信号差,信号不稳定,或者穿墙过多、距离太远、干扰厉害造成的,从网上购买大功率的碟形的无线网卡,增大接收能力和发射功率,提高抗干扰能力,来提高网络的稳定性。