关于财务请款和报销的相关的问题。报销的流程(填什么单子),什么时间报什么时间的费用,详细如下:

一、公司规模不大,主要涉及以下情况:1.请款直接用公司的现金支付。2.请款直接通过公司的银行划款。3.员工先垫付,后报销,现金支付。4.员工先垫付,后报销,银行划款。二、... 一、公司规模不大,主要涉及以下情况:
1.请款直接用公司的现金支付。
2.请款直接通过公司的银行划款。
3.员工先垫付,后报销,现金支付。
4.员工先垫付,后报销,银行划款。

二、报销的问题
1. 差旅费用的报销 :怎么个流程填写什么单子?可以就用通用的费用报销单吗?还是需要买专门的“差旅费用报销单”?
2.现金报销:填写“费用报销单”+后面附上发票,将“费用报销单”给部门主管以及总经理签字,财务审核后,填写“现金支出单”,交给出纳付款。这样可以吗?支出单是不是一定指现金的支出?
3.银行划款报销:填写“费用报销单”+后面附上发票,将费用报销单给主管以及总经理签字,财务审核后,应该填写什么单子给出纳,让他从银行划款?

三、请款的问题
1. 请款现金支付:填写“请款单”(请款单分现金和银行吗?)+有合同附上合同,交给主管以及总经理签字,财务审核,之后财务填写“支出单”给出纳付款,这个流程可以吗?
2. 请款银行支付:填写哪些单子呢?

四、报销可以一个月报一次吗?7月20日报7月1-20日的费用,8月20日报7月21日-8月19日的费用,9月20日报8月21-9月19日的费用。这样做账不太方便吧,还是每周报一次,最后一周不报放到下个月报销,每个月记账记录前三周的,最后一周的费用在下个月做账。

五、报销的时候贴单子,不同的费用,有车费、有请吃饭的、有采购物品的,报销人员全都填写在了一张单子上也贴在了一张单子上,这样可以吗?还是需要分开填分开贴呢?

问题很多,谢谢!
yangqingty
都可以。各个公司有各个公司的财务管理制度,不需要照搬别人的。