下图为高等动物的细胞分裂示意图。下列叙述正确的是:A图甲一定为次级精母细胞B图乙一定为次级精母细胞C

下图为高等动物的细胞分裂示意图。下列叙述正确的是:A图甲一定为次级精母细胞B图乙一定为次级精母细胞C图丙为次级卵母细胞或极体D图丙中的M,m为一对同源染色体... 下图为高等动物的细胞分裂示意图。下列叙述正确的是:A图甲一定为次级精母细胞B图乙一定为次级精母细胞C图丙为次级卵母细胞或极体D图丙中的M,m为一对同源染色体 展开
幽灵1469
答案为A
B错误。乙图的纺锤丝发生错误,纺锤丝只能通过着丝粒牵引染色体,故B错;
C错误。丙图为次级卵母细胞是对的,但是丙图绝不可能是极体,以为极体的分裂是均等的,而丙图很明显不是均等分裂;
D错误。M与m为同源染色单体。
故答案选A。
若有不同意见欢迎交流,望采纳、谢谢!
追问
答案是B你再看看呗
追答
可是B的图有点问题哦、、我再看看
心在一方闯天涯
没有正确答案吧 是不是打错了
追问
答案是B我想知道为什么
泛黄的书页175
A
追答
A
是B吧!楼上的