如何使软件安装时默认安装到D盘?

人人哦哦哦课

1、在电脑左下角点击:开始;在弹出的编辑框内输入:regedit;上面即弹出regedit程序;接着点击此程序。

2、打开了注册表编辑器界面。在这里找到SOFTWARE;并点击其左侧+号,把隐藏的子文件夹显示出来。

3、在这些文件夹中再找到:microsoft;并点其左侧的+号,把隐藏的子文件夹给显示出来。

4、即时,下面展开了一大串的文件夹,拉到最后,找到:windows;并点击其左侧+号,再把隐藏的文件夹给显示出来。

5、在当前第一个文件夹这里点击一下,在右侧的窗口中即显示出相关的内容。

6、在右边窗口的内容中,把所有带有C:符号的修改为D

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
步骤如下:
第一步点击电脑左下角Windows图标,选择点击设置并打开。
第二步点击选择第一个系统菜单并打开。
第三步在左侧找到储存并点击,在右侧往下滑动找到更改“新内容的保存位置”。
第四步我们将第一个“新的内容将保存到”下面选择D盘,然后点击应用即可。这样通过Windows应用商店下载的应用就自动会安装到D盘了。
匿名用户
1、点击“开始”——>"运行“,在”运行”栏中输入 regedit ,打开注册表编辑器。 2、依次展开 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion 3、如果在右侧可以找到名为CommonFilesDir,则右键此键,选择“修改”,将弹出的对话框中的数值数据项中的;路径改为需要软件安装的路径,如"D:\Program Files"(没有引号).确定。如果在右侧找不到这个键,则直接新建字符串键值,命名为 CommonFilesDir ,然后右击此键,选择修改,在弹出的对话框中的数值数据项中填写需要软件安装的路径,如"D:\Program Files"(没有引号).确定。 4、使用同样的方法,还是在此界面的找到右侧的名为ProgramFilesDir ,将其键值改为需要的软件安装路径,如"D:\Program Files"(没有引号).确定。 5、按F5刷新,然后关闭注册表编辑器,以后安装软件就能默认装到自己设定的路径中了,只是有一点必须说明,这样编辑注册表以后,Outlook Express 将不可用,所以,如果需要使用Outlook Express 功能的用户就不要这样设置了。而且,IE、Media Player、sideBar和DVD maker都会出现快捷方法图标(包括快速启动栏和开始菜单栏的图标)无效的问题,解决方法是右键单击这些快捷方式,选属性,然后将“目标”修改为正确的路径
匿名用户
方法一:开始,运行输入regedit打开注册表编辑器,展开注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ Windows\ CurrentVersion”分支,在窗口的右侧区域找到名为“ProgramFilesDir”和“ProgramFilesPath”的键值,将其原键值“C:\Program Files”改为“D:\Program Files”,关闭注册表。 方法二: ① 点击“开始”→“运行”。 ② 输入“cmd”,回车。 提示符后输入“set ProgramFiles=D:\Program Files”,回车即可。
匿名用户
其它空间较大的分区里新建一个文件夹专用于安装软件,例如在D盘里新建一个文件夹,将其命名为“软件安装夹”(你也可以自定义文件夹名啦!^_^);
步骤二:执行“开始/运行”命令,输入“regedit”,打开注册表;
步骤三:依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion;
步骤四:在界面右窗里分别双击ProgramFilesDir和ProgramFilesPath;(好像只更改ProgramFilesDir就可以了)
步骤五:在数值数据框里将默认路径C:/Program Files改为自己的新路径“D:/软件安装夹”
步骤六:单击“确定”按钮。
步骤七:重启电脑后,注册表修改即可生效。
如此一番后,再安装新软件时就会看到系统给出的默认路径已经变成了自己修改的新路径,不必再做任何修改,直接安装下去就完事了