用Ghost 做备份时出现 CRC32 错误 是怎么回事 如何解决?

以前挺好的,最近做完备份后,检查时,提示说CRC32错误,CRC32错误的文件不能被读取,为此丢失了相当一部分资料~~~... 以前挺好的,最近做完备份后,检查时,提示说CRC32错误,CRC32错误的文件不能被读取,为此丢失了相当一部分资料~~~ 展开
匿名用户
出现这种情况有2个可能,第一你光盘不好读,第二如果你的备份是在硬盘上,那么你的硬盘可能有坏道,一般都是假坏道。
匿名用户
一是不要对Ghost镜像文件所存放的分区进行碎片整理,二是存放镜像的那个盘尽量不要经常做数据写入和删除操作。
匿名用户
楼上有一定经验,你的这个备份文件确实不能用了。
像我都是在分区时为GHOST镜像专门分一个2G的区以放置系统备份,这个区是不做磁盘整理的。
匿名用户
CRC32:CRC本身是“冗余校验码”的意思,CRC32则表示会产生一个32bit(8位十六进制数)的校验值。由于CRC32产生校验值时源数据块的每一个bit(位)都参与了计算,所以数据块中即使只有一位发生了变化,也会得到不同的CRC32值.

CRC是一种数据错误检查技术,它可以确保最初写入镜像文件的数据与从镜像文件中使用的数据保持一致。
CRC32表示使用32位来保存错误检查信息,在创建镜像文件的时候,CRC32的详细信息将嵌入到该文件中,以确保在将该文件还原到磁盘时能够检测到它是否已经损坏。

显示CRC32出错,可能镜像文件损坏了

值得注意的是最好不要对Ghost镜像文件所存放的分区进行碎片整理,否则很容易损坏ghost镜像文件