双开双控开关能替代双开单控开关?

买错了,有三根线,一入二出,但买成下面的了(正面一样),六个接线口,怎么接?详细点,谢了... 买错了,有三根线,一入二出,但买成下面的了(正面一样),六个接线口,怎么接?详细点,谢了 展开
无色冰糖

可以的,双开双控可以替代双开单控的,接法还是一样,正常是用四个孔,两个双控孔不接线。

区别:单控开关是指一个开关控制一盏灯,双控开关是指在两个不同的地方,控制同一盏灯的开闭,如客厅、楼梯等位置,使我们不必在关灯(入户门)之后,摸黑回卧室,非常方便。

单控开关后面有二个接线柱。双控开关后面有三个接线柱。多控开关:后面有六个接线柱。.双控开关可以当单控开关使用,单控开关不可以做双控开关使用 。

扩展资料:

双开双控开关是现在一种比较普遍的家用开关形式。

双开是指有两个独立开关,可以分别控制两个灯。开或关都在同一开关面板上。

双控是指两组这样的配合可以互不影响的控制一个灯。可任意在其中一个上实现开或关。

参考资料:百度百科-双开双控开关

赵文星空絮雨
知道合伙人教育行家
本人做过5年建议电器安装维修,做过6年工业电器维修调式安装,实践经验丰富。

双开双控开关完全可以替代双开单控开关。

如果接单控两人个开关都可以实现控制要求。

图是双开双控。

图是双开单控。

区别是:双开双控比双开单控,每一个开关小模块多一个触点。

匿名用户

这样接就OK,望采纳

追问
我怎么感觉如果是这样,这两开关同时开灯时,位置是颠倒的,一个上面翘起,一个下面翘起啊?
我感觉错了吗?
柯庼兰馨儿
可以的,双开双控可以替代双开单控的,接法还是一样,正常是用四个孔,两个双控孔不接线.
卿好露8070