用住房公积金贷款有什么好处?

用住房公积金贷款有什么好处?需要的公积金条件... 用住房公积金贷款有什么好处?需要的 公积金条件 展开
借贷有风险,选择需谨慎
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额为40万元。同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额为60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额为50万元。同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额为70万元。

mmm宥n1安年

一、公积金贷款利率优惠

二、公积金贷款还款更加方便灵活

三、公积金贷款对所购房产的限制性更小

一、公积金贷款利率优惠

同样贷款金额和还款年限,公积金贷款与商业贷款相比能节省数万元利息。以一套40万的房屋为例,贷款28万。若商业贷款年限为25年,则月均还款1721元,25年付款总额516300元,支付利息总额高达236300元。而同样是年限25年的公积金贷款,月均还款1548元,25年总还款464400元,支付利息总额184400元,比起商业贷款而言,每月能少支付173元月供,25年共节省利息支出近51900元。

同样贷款金额,同样还款数额,公积金贷款与商业贷款比,不仅还款时间短,还款利息更少了许多。 同样的,28万元贷款,若同样以1721元/月的金额还款,商业贷款还款300个月,历时25年,支付总额达516300元,支付利息236300元。而 公积金贷款在还款到第251个月,即在第21年时,全部本金及利息就已经还清,支付总额430715元,支付利息仅150715元,比商业贷款节省利息支 出85585元。

二、公积金贷款还款更加方便灵活

用公积金按揭贷款购买住房,银行的还款方式会比商业贷款购买住房更加的灵活,借贷人可以自己确定每个月的还款额,但是前提是每个月的还款额不要低于银行规定的最低还款额,这样一来,借贷人就可以根据自己的经济实力制定合理可行的还款计划,方便借贷人安排自己每月的经济支出。对于公积金按揭贷款的提前还款,借贷人可以提前偿还部分或者全部的贷款本金和利息,并且不需要支付任何的违约金。

但是如果借贷人选择的是商业贷款的话,银行贷款的偿还方式可就没有这么灵活了。对于商业性的贷款,提前还款的方式就只有两种,一种是一次性提前还清,另一种就是以万的倍数提前偿还。

三、公积金贷款对所购房产的限制性更小

目前各大商业银行对于二手房贷款的限制条件比较多,对于房龄过高,房产地段不好,房产变现能力差的二手房在银行是很难申请到住房贷款的。但是对于公积金贷款购房,银行对二手房房龄的限制就相对较少,二手房的房龄和住房贷款的年限加起来不超过50年就可以申请公积金按揭贷款。

参考资料

法律快车.法律快车[引用时间2018-1-15]

大胡子说房小助理

公积金可以用于:购房贷款、付首付、还房贷;购买、建造、翻建、大修自有住房;支付房租;低保的家庭用于补贴家用;患病导致生活困难的家庭可用于支付医疗费。

度小满有钱花
您好,相比商业贷款,公积金利率较低。但办理公积金贷款要求较高、审核时间长,如果您急需用钱,可以使用有钱花进行贷款。有钱花是原百度金融信贷服务品牌,纯线上申请,无需抵押,申请材料简单,最快30秒审批,最快3分钟放款,最高借20万。可分期还款、提前还款,还款后恢复额度可循环借款。手机端点击下方,马上测额!
百度网友1809448
1,利息打折。比如农行的贷款年利率4.5%,一年还450块。打个折8折。就是360块,3.6%

2,有帮员工交住房公积金的公司一般都是正规有能力稳定的公司。在购买房产的时候,贷款的额度高。