求初三叙事作文素材

RT。是素材,不是完整的作文。例如妈妈深夜背我去医院、老师对我恩情什么的。是素材,不是作文。... RT。是素材,不是完整的作文。例如 妈妈深夜背我去医院、老师对我恩情什么的。是素材,不是作文。 展开
匿名用户
初三叙事作文 1.那些事儿 领完通知书的第二天,我如愿以偿地登上了开往那儿的班车。途中,过往的风景秀丽得仿若一幅幅五彩斑斓的连环画,如同我心情一般,那样明丽,那样豁达。 来到这儿,踏上我魂牵梦绕的故土。两个表妹出来迎接,却楞楞地站那儿,呆若木鸡。我有点儿诅丧——为何你们面无喜色,我们何时变得如此陌生?想到这儿,心中的热情减半。 接下来的几天,过得倒也愉悦,但不是特别兴奋。 直到那天,干戈初起。毫无预兆。 我与张娉娉在厮打,正激烈时,苏琼我的表妹走了进来,她一看,用略带玩笑的语气道:“你们也像昨晚我和苏先先(我的另一表妹)那样打架呀。”我正在气头上,听她这话,像观戏般,丝毫无劝架之意。我沉着嗓子道:“你出去”。她却不肯,不服地说:“这又不是你的房间,我凭什么出去?”我略带火气地问:“你出不出?”她依然如故。我着魔一般,疯狂地从地上抓起一只拖鞋,向她肩膀用力拍去。她恶狠狠地瞪着我,也从地上抓起拖鞋向我攻来,于是,我与张娉娉的战争转化成与苏琼的战争。那时我们挣扎了不久,便散了。 虽是短短几分钟厮打,但足以将我们用几年暑假经营好的友谊击碎,然后撒落一地,无从拼凑。 其实,我后悔了。 但已经太迟——从那以后,我们战争连连,也有不吵的时候。但彼此间的情谊早已风飞。 我们总是分了又合,合了又分。 在这其间,我的心曾挣扎过——我舍不得这段友谊。但从未言出我的心声。 2.回忆那些事儿 大年初三,我随母亲来到了外婆家拜年。 冷飕飕的寒风直钻进我的颈脖,像蛇一样咬得我的肌肤生疼。确实,这儿的气候比深圳冷多了,人却热情得很。 “呼呼……”,双手插着口袋,蹦来蹦去的进了大伯家。(外婆是跟大伯一起住的)一进门,侧着大门就能看见一幅边幅中等、但却有些陈旧的画像。那是我的外婆。“呀!来啦,来来来,快进来坐,外头冷”。这是我的大姨,她总是这么热情。似乎就算天再冷,也浇灭不了她的热情。喝了杯热茶,感觉身体暖了许多。接着大姨面对着我说道:“哗,很久没来了吧,嘻嘻,看,又长大了阿。你大伯阿还在山上,晚些才回来。还有你外婆阿,又偷偷跑去看戏了!”说完,与母亲开始大人们的“长谈”了。 仔细观望着四周围,这里的每一寸草,每一块地,每一方土,每个味道,都与我当初在这儿入住的时候浑然相同。只是,物未变,人却老。 那时,我可不像现在那么文静。据我所忆,那时的我可真野阿!上窜下跳的,似乎没一刻钟是安静的。外婆家旁有栋未建完的瓦砖房,是用很纯的橘红色泥土长方砖块,一块一块拼凑成的。没有窗户,没有门,就是这样空荡荡的伫立在那儿。现在回想也有些后怕,也不知当时为何如此大胆,或许是有的玩,也就什么都顾虑不上了吧。那会儿,我时常与我的玩伴们跑到那儿玩去,整栋楼就我们几个,感觉就好像是自己的小天地,无人问津。我们在楼道间飞奔,追逐,玩耍。玩的不亦乐乎!那时的我们只要能玩就能满足我们,不在乎别的。 我在外婆家住时,都是与外婆一起睡的。感觉特别好玩。每次睡觉之前,外婆总拿出她的“瘙痒贝壳”要我帮她刮背,刮的整个背红通通的,才算疏通了骨。这样才睡更得香。还有,每次早晨我一睁眼,总能看见外婆背着我梳头,长长的白发一披下来,用中国古风的木梳开始排排梳。感觉到位时再用手摸摸,看是否平滑,再用长满老年斑的“枯枝”手流利的连着发网包成一团,再往头上抹油,这才完工。所以外婆的头发总是油光可鉴的。 猛然间,被回忆冲回了现实。噢,外婆看戏回来了。转眼一看,一个矫健的老人站在我面前。我赶忙过去扶住外婆让她坐下。我发现外婆还挺年轻的呀!戴着个紫色小棉帽,可逗了。或许是年纪大了,看不清,把我误以为是我大姐,后来发现是我,笑哈哈的说道:“哎呀,老了,看不清了。怎么这么久都没来看我阿?不过,现在来了就好,来了就好阿”。还开玩笑的问道:“外婆是不是老了?”“没,没,外婆还年轻着呢。”我匆匆答道。“嘻嘻,还说外婆年轻阿,外婆知道自己老了。”外婆有些感伤的道出。 我专注的凝视着外婆,外婆的头发全白了,如深秋飘落树冠的枯叶。叶子上错综复杂的脉络,像及了外婆的皱纹。阳光总喜欢在那里安营扎寨。那双眼睛随着眼袋凹进去,显得十分深邃。虽然外婆看起来瘦小,但妈妈说外婆身体还很矫健,还能自己挑水,自己洗衣服。听着我的心都快纠成一团了,多么的危险阿,怎么还让外婆做阿。妈妈说这是外婆自己执意要做,没人说的听。还说,其实外婆挺固执的。 吃完晚饭,准备离开了。想到不知什么时候能见到外婆,我的心就像一池吹皱的春水,乱得不成样子。外婆握住我的手,念念不舍的说到:记得回来看看阿。好好学习,听妈妈的话。冰凉的泪珠从眼里滑落,我直点头。走之前,我把红包塞给外婆,这是我对外婆唯一的一点心意了。 走了,风起了。 岁月悠悠,年轮渺渺。一切都仿佛成了凝固的时间。 推荐阅读:(更多关于高考作文请访问 http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozuowen.html) 格子衬衫的青春记事 要求要求自主确定立意作文,自主确定文体,确定标题。不要套作,不得抄袭。格子衬衫的青春记事 s 得分分(批改颜色说明红色代表错别字,绿色代表病句,蓝色代表精彩... 2010西南旱灾作文 - 高考作文题目 2010年,我国西南地区发生严重旱灾,作为当前比较受关注的话题,很有可能会涉及到2010年的高考作文题目,本专题主要讲解关于西南旱灾和相关高考作文范文和素材。 进与退 请选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文, 要求不要套作,不得抄袭,不少于字。进与退 我们一生中要面临无数个选择,是... 啊,在迷茫的日子 您当前所在位置:高考专题 >> 啊,在迷茫的日子_学生作文 啊,在迷茫的日子_... 要求.先将题目补充完整并写在答题纸上,然后作文。 .不少于字。啊,在迷茫的...
匿名用户
一位女士开车来到小城加油站,本应到自助加油泵那边加油,无意间却驶到人工服务的加油泵前。当时她并未意识到享受人工服务需要缴费,付款时才发现每加仑油多花了50美分的服务费,心里特别不痛快。 丈夫从她口中得知此事,认为每加仑多收50美分服务费违反美国联邦法的规定。他很快就计算出来,加油站多收了他们7美元,如果妻子在自助泵加油的话,花同样的钱可以让汽车多行驶128英里。他非常恼火地说:“额外收取人工服务费简直如同抢劫!”就因为这点小事,夫妻俩整整一天都挺郁闷。 家里老人知道事情的原委后,微笑着对愤懑不已的儿子和儿媳妇说:“你们两个别再犯傻啦!知道吗?仅仅7美元,就买走了你们一天的快乐!”一番话鞭辟入里,让夫妻俩醍醐灌顶。丈夫有感而发:“我们压根儿没意识到我们的快乐竟如此廉价。倘若我们还不立即停止愤懑的话,我们的快乐的价格还将继续贬值下去。”
匿名用户
1.1620年,一些饱受宗教迫害的清教徒,乘坐“五月花”号船去北美新大陆寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病。活下来的人们生活十分艰难,他们在第一个春季开始播种。为了生存,整个夏天他们都在祈祷上帝保佑并热切地盼望着丰收的到来,因为他们深知秋天的收获决定了他们的生死存亡。 后来,庄稼终于获得了丰收。大家非常感激上帝的恩典,决定要选一个日子来永远纪念。这就是美国感恩节的由来 感恩节是美利坚一个不折不扣的最地道的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。 2、 有些人说:“我讨厌我的生活,我必须做一点改变。”这些人必须改变的是他们不知感恩的心。如果我们不懂得感恩我已有的,那么,我们很难获得更多的,既是我们得到我们想要的,那时我们也不会享受真正的乐趣 感恩是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对,豁达的处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”感恩,是一种唱歌生活的方式,它来自对生活的爱与希望 3、曾有一个佛陀,乘船渡江,不想风大浪高,把船打翻了。佛陀像一片树叶般的在江中沉浮了许久,才筋疲力尽爬上岸来。到了岸上的第一件事,它不是责骂船家的无能让他丢失随身携带的一切,也不是诅咒恶风险浪差点要了他的命,而是跪在沙滩上遥拜师傅:“谢谢师傅!”有人不解地问:“你为什么不谢谢菩萨?” 佛陀说:“原来我并不喜欢游泳的,都是师父每次强把我拉入水中,教我学会的。不是师父,我命今日休矣!”遇了难,不是责备任何一个人,而是心存感激,人生达到了如此的超然境界,遇事如此的豁然通达,在这个世界上,还有什么事情能让你痛苦和愤恨的呢? 成语故事:东郭先生与狼;农夫与蛇;衔环结草;陆绩怀橘遗亲、诸葛亮鞠躬尽瘁 4、 你看出了一条狗的寒冷,给它垫上了温暖的棉絮,它躺在棉絮里以后会久久地看着你, 它不能说话,只能用这种方式表达它的感激。 你看到一只鸟受伤了,将它从猫嘴里夺下来,用药水治疗它的伤口,给它食物,然后将它放飞林中。它飞到树梢上也会回头来看你。它同样不能说话,只能用这种方式铭记你的救助。 低智能动物尚且会感激别人的救助,人类难道不也应该有颗感恩的心吗?狗和鸟会长久地凝视你离开表达感激之情,可是这一刻很快就会过去;他们可能很快忘却你。但有了这一刻,世界就不再是原来的世界,感激的目光消失了,但感激之情弥散在天地见,世界也就因此有了温暖,有了亲切。因而我们应当培养人与人之间的这份情感 5、 有一回,日本歌伎大师勘弥在一部戏里扮演古代一位徒步旅行的百姓,正当他要上场时,一个门生提醒他说:“师傅,你的草鞋带松了。”他回了一声“谢谢你”,然后立刻蹲下,系紧了鞋带。当他走到门生看不到的舞台入口处时,却又蹲下,把刚刚系紧的鞋带又弄松。显然他想以松垮的草鞋带子来表现一个长途旅行者的疲惫。有位记者到后台采访,亲眼看到了这一幕,他问勘弥:“您为什么不当场教那位门生呢?他还不懂演戏的真谛。”勘弥答道:“要教导门生演戏的技能,机会多的是。在今天的场合,最要紧的是教导他学会感激别人对自己的关心。” 6、 意大利有个女探险家独自穿越了塔克拉玛干沙漠。当她走出沙漠之后,她面对沙漠跪下来,静默良久。有记者问为什么时,他极为真诚的说说:“我不认为我征服了沙漠,我是在感谢塔克拉玛干允许我通过。”的确,人类的一切都是大自然所赐予的。对于这个世界,人类不可能有征服它的能力。相反,人类需要的是怀有一颗感恩的心,这样人类才有可能生生不息的传乘下去 7、 一次,美国前总统罗斯福家被盗,丢了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失窃绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。这个故事,启发我们该如何感恩生活。 感恩,是我们在失败时看到差距,在不幸时看到危机,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而过去前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀着一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种唱歌生活的方式,它来自对生活的爱与希望 在水中放进一块小小的明矾就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多浮躁,不安,消融许多的不满与不幸。 8、 越人寇不韦为避兵灾逃至剡溪。困顿中,徘徊于天姥山下的他与妻子在一株极其繁茂的大树下住了一夜,第二天清晨,寇不韦举起斧头想砍下树枝当柴烧。妻子阻止他说:“我们能活下来,多亏了它。我们应该像敬仰自己的慈母一般感激它。” 9、 在一次学术报告会结束后,一女记者登上讲坛,在表达了景仰之情后,尤显突兀和尖锐地问:“霍金先生,卢伽雷病使你永远地固定在了轮椅上,你不觉得命运让你失去了很多东西了吗?”全场一片寂静。霍金微笑依旧,用手指敲击几下键盘,在屏幕上出现了那么一句话:“我有我始终追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”全场掌声不息。生命是一种奇迹,拥有生命是一种福泽