风云2中的帝释天是谁

和风云争霸中的谁是同一个人... 和风云争霸中的谁是同一个人 展开
百度网友0b2f3b6

徐福。和第一部没有联系。

《风云Ⅱ》是由湖南电广传媒股份有限公司节目分公司出品,李惠民执导,赵文卓、何润东、黄奕、秦岚、孙兴、陈怡蓉、陈冠霖、黄家诺、李立群主演的古装奇幻武侠电视剧。

1、聂风(赵文卓)

使用雪饮刀,轻功了得,绝招风神腿,仁厚重诺,有情有义。为令爱侣第二梦从死中复活,不惜自我牺牲再入魔道,以至与第二梦好事多磨。其后又因念及友情三番四次的放过作恶多端的断浪,终铸成大错,令自己与第二梦一对有情人受尽生离死别之苦。

2、步惊云(何润东)

功夫绝学排云掌,使用武器是绝世好剑。外冷内热,对朋友赴汤蹈火,在所不辞。为制服聂风魔性,与聂风同归于尽,被救起后失忆,过了一段平静生活,终因各门派觊觎绝世好剑,令云恢复记忆,不由自主卷入七武器屠龙事件。

3、徐福(帝释天李立群饰)

因自己不死不灭,感到没趣纳闷,想出屠龙之事,掀起武林风,为自己作乐之用,草菅人命,谁知却阴沟里翻船,在这场游戏中被断浪所杀。

4、第二梦( 黄奕)

武功不俗,面上有小胎记,得风不弃,铭感于心。风为救她复活,不惜自我牺牲,失去常性的风既误伤了梦,复与云激斗,下落不明,但梦仍坚信风未死,苦苦找寻了多年,相逢后却又相互以为对方另结情缘,几经艰辛,两人才破镜重圆,却因断浪和骆仙的不断破坏令风梦二人再三尝尽生离死别之苦。

5、楚楚(秦岚)

渔家女,与步惊云原是爱侣,可惜有缘无份,遭断浪设计陷害,惨被失去常性的剑晨强暴,产下一子。剑晨一生内疚,苦苦追随,但楚仍深爱云,与云重逢后方知道人面已全非,云已经不在爱楚,楚楚的心中痛苦万分但仍然深爱着云。后被断浪设计被迫选择要杀死自己的亲生孩子,在痛苦中自杀最后在步惊云的怀中死去。

扩展资料

根据漫画改编的《风云2》于2005年2月2日亮相北京四套。与早前播出的《风云1》相比,这次除了主演赵文卓与何润东外,演员进行了大换血。黄奕、秦岚、孙兴、陈怡蓉、陈冠霖、黄家诺、李立群等明星纷纷加盟。

《风云2》是由湖南电广传媒投资3000万元的年度大戏,赵文卓出演男主角聂风,他成为唯一一个演出了《风云》和《风云2》的“元老”;何润东出演步惊云;黄奕接过《风云》中蒋勤勤的接力棒,出演女一号“第二梦”;秦岚则在剧中出演女二号楚楚。实力派演员李立群、冯威、孙兴、陈怡蓉、李馨雨等在剧中都有精彩表演。

在表演上,赵文卓与何润东表示与前一部没有太多不同,但在造型上《风云2》却更讲究另类夸张的风格。然而在外地播出时,观众对此评价不一,尤其是黄奕与赵文卓的造型,观众的意见两极分化,这也让两位演员哭笑不得。

参考资料:百度百科:《风云2》

龙鹤旗柔婉
风云里的帝释天是秦朝人徐福,在风云里由于他喝了凤血所以活了千年....(我感觉他就是一个妖怪,电视剧里的帝释天是个变态,漫画里的可以说是枭雄吧)
演员是李立群
匿名用户
帝释天就是秦始皇派去找不死药的徐福,因为喝了凤凰血而不死,就因为命太长,无聊就在江湖搞事
匿名用户
帝释天和徐福是同一个人,徐福是两千年前秦始皇的人,秦始皇统一了六国后想永享年华于是找徐福寻找长生不老药,徐福找到凤凰血自己却独吞了,在两千年中习遍武林百家武功,之后化名帝释天建立天门来游戏人间,最后死在断浪手中
匿名用户
即秦朝时期的徐福。奉秦始皇命寻长生不老药,因捕获凤凰服下凤血而长生不老。后游戏人间,欲集齐七武屠龙,获得龙元,却不想七武屠龙时龙元被分成七分。后,步惊云吃下一颗龙元与以死相搏的怀空,一起击败了帝释天,帝释天更惨被怒风雷的五雷化极化掉功力,挟持鬼虎逃走,在吃掉龙元的一刹那,被跟踪而至的断浪所杀。