一个智力题,求答案

一个人的假期有6天下雨,5天上午晴天,4天下午晴天,任何一天上午下午不会同时下雨,请问这个人的假期有多少天?请说明下详细过程,谢谢... 一个人的假期有6天下雨,5天上午晴天,4天下午晴天,任何一天上午下午不会同时下雨,请问这个人的假期有多少天?
请说明下详细过程,谢谢
愚寄瑶ri
七天半。不用考虑太复杂,题中说任何一天上午下午不会同时下雨,也就是说如果上午下雨,下午不可能再下。如果下午下雨,上午不可能下。所以下雨天是6个半天,加上5天上午晴天,4天下午晴天,正好7天半。
因为任何一天上午下午不会同时下雨,所以这六天下雨就必定在5天上午晴天,4天下午晴天裏边,5+4=9,也就是这九个半天裏边有六个半天的另半天在下雨。但这六个半天怎麽要呢?应该上午晴天要3个,下午晴天要3个。为什麽呢?因为无论是5天上午晴天还是4天下午晴天,都不能把任何一样要完,不然剩下的那些半天就没出放了,所以一定有一天都是晴天的,但如果有两天全是晴天,那雨天就不够用了,所以只能要一天全是晴天,那就是一天上午晴天+一天下午晴天(一个晴天)+六个半天晴天+六个半天雨天(六个雨天)+剩下的半个晴天=七个半天~

是不是乱了点……抱歉抱歉……仔细看就会看清楚了~~……
我的所得税
首先,题目中没提到不同时天晴,所以就至少有一天同时天晴,除开一天,还有4个上午晴,3个下午晴,将6个下雨天套入三个上午和下午,最后多出一个上午,所以最后为1+6+0.5=7天半,不过按实际来说应该为8天,上面那个是数学方法
叶问枫彤囡
我有一个已经填好了的九宫格,仅供你参考
媚紫樱
我认为应该是8天