我的工程车在工地翻车了,超载10%保险公司会拒赔吗?如果保险公司定下来理赔款我不满意应该怎么办?

我的是混凝土搅拌车,在工地上翻车了,交警队开得事故认定书是单方面责任。车子拖到修理厂今天已经30天了保险公司才把赔偿款定下来,但是没有达到我的要求,请问怎么办?车险买的还... 我的是混凝土搅拌车,在工地上翻车了,交警队开得事故认定书 是单方面责任。车子拖到修理厂今天已经30天了保险公司才把赔偿款定下来,但是没有达到我的要求,请问怎么办?
车险买的还是同省 但不在本市买的,说是本市审核后还要车险购买所在地审核,说超载要拒赔,我的车子是单方面事故,交警队开得认定书也没写是超载造成的事故,保险公司是看了我的送货单,实际我的车超载很多,送货单是后来改的 算出来超载了10%。
我想拿了理赔款不修车了,直接把车子处理了可以吗?我的车子大梁有变形,搅拌车的罐体有凹槽里面混凝土也凝结了,但是保险公司没有算更换定损只让修理。这种车子修出来问题太多了。
还有就是如果在修理过程中 可以找保险公司追加损失的吗?
事情真的很着急,还请帮帮忙 大家想想实际办法 给点意见。
虢初d8
首先,超载拒赔是没有道理的,你可以看看你保险合同后面的条款,“责任免除”里面应该找不到超载这一条。所以,你肯定能够获得赔付。
其次,保险公司赔付时,一般都会要求你提供修车发票,所以,你想不修车就拿到赔款,是不太可能的。
最后,保险公司的定损金额与你的期望有差异,这块你可以和保险公司进行协商,如果你认为保险公司定的金额无法完成车辆的修复,你也可以要求保险公司帮助你指定修理厂进行修复,只要不让你补差价就行。或者双方共同委托第三方评估机构,来评估你车辆的损失。如果双方还是协调不成,你还可以选择起诉他们保险公司。