物流网站有那几种分类?越详细越好!

物流网站的分类,注意是网站分类... 物流网站的分类,注意是网站分类 展开
没鱙欤亀從
你好,想必你也是搞电子商务这块工作,我想物流网站分类有以下: 第一类网站的功能主要是介绍公司的最新发展动向,向客户提供在线查询、网上跟踪和订单处理的功能,便于提高信息传递和顾客订单处理的速度和准确性。这类网站的赢利模式不是依靠网站本身,而是通过提高公司自身的竞争优势和行业拓展能力,增强物流公司的经营实力。因而使用者无需支付任何费用给网站,但必须首先成为物流公司的客户,才能使用网站的资源。 第二类网站的功能主要是整合社会物流资源(如社会闲置车辆和散装件杂货物等),从而形成物流的规模经济。具体是物流服务的供求双方通过网络达成交易意向,然后在网下进行实物流转。目前仅有几家物流网站建立了网上车场和网上货场等功能模块,而且真正能够运作的寥若晨星。这类网站的赢利模式主要是通过收取会员费和交易佣金来实现,但在现阶段还不大可能实现。 第三类网站的功能主要是物流设备或设施的制造厂商为进行产品市场销售的需要而建立的物流设备销售平台,尽管目前在线交易的商业模式还没有得到客户的充分信任,但已经显示出广阔的发展前景。该类网站的赢利模式是收取广告费用,利润增长点是收取电子商务在线交易的中间费。 不知道我的解答能否帮助你,祝你好运.

希望采纳