金毛犬好养吗?如何训练?

金毛犬好不好养啊?平时要如何训练它呢?大伙教教我吧,谢谢!... 金毛犬好不好养啊?平时要如何训练它呢?大伙教教我吧,谢谢! 展开
顾恋誓乳
金毛犬还是很好养的,它的智商很高,训练起来也比较容易,你在训练金毛犬的时候,除了要有良好的心态去面对金毛犬之外,还要循序渐进的训练金毛犬养成良好的生活习惯和生活态度。例如,定时饮食、固定地点睡觉排泄,让它从小听从你的指令,懂得随行,安静的坐下等等。

至于如何训练,你可看看( 我家毛毛30天变乖秘诀 ),他里面就有训练金毛犬的好方法,你看看就明白了。
或雪121
金毛犬本身的性格就是温顺、厚实,对于它的训练,主人应该怎么做呢?

方法/步骤
要点:统一管教的动作和口令,切勿根据喜好而随便更改。让金毛犬看到动作的几号,例如喊它坐下的口令就要把右手食指举起指向地下。口令句子要短,手势要单纯,过于复杂狗狗将需要很长时间适应。

大小便的训练方法: 准备大一点的平底盘子做金毛犬的厕所,铺上几张染有养的狗狗尿迹的旧报纸,然后把平底盘子放在走廊的角落、厕所。当狗狗需要解大小便的时候就立即带它到狗便器旁边。当狗狗排便完之后,把上面几层的报纸处理掉,留下一张稍微有点气味的报纸。

坐下:准备好狗粮,放在口袋里,不要让它看到。左手扶住狗狗的前胸,右手将狗狗的屁股往下按,同时说道:"坐下".让狗狗坐下后,奖励狗粮一粒。.重复训练,每日可分早晚两次或晚一次,训练时间每次不可超过15分钟,但可以每训练15分钟后,休息半个小时再做加强训练。一般是经过5-7天的训练,狗狗就可以掌握了,之后要定期地做加强训练,不要让狗狗遗忘

趴下:要在狗狗学会"坐下"的基础上,同时也要准备好狗粮.先命令狗狗"坐下",然后右手按住狗狗脖子后的骨架上,左手放在两只前腿的后面.右手施力,左手将狗狗的两只前腿向前推,让狗狗趴下。在狗狗趴下后,用狗粮奖励。以后要加强训练

握手:狗狗需要学会"坐下",准备狗粮,让狗狗坐下,然后你蹲到它面前,用右手握住它的左爪,抬起,同时说到"握手","握手"后及时奖励,需要加强训练,同时可以提高难度,让它在站立的时候"握手"

http://jingyan.baidu.com/article/fea4511a541706f7bb91251f.html
没头脑和不高兴的小店
金毛是智商很高的狗,但是训练不好就白瞎了.在它两三个月就可以训练了,尤其是一些最简单的动作,比如坐,握手,玩球等.这些最好看比较专业的人士教程.
且不说金毛,你是否真的已经做好养狗的准备了?金毛是大型犬,家里最好有地方给它住,如果过于潮湿容易得皮肤病(狗都这样),因为是大型犬所以你遛狗必须牵狗绳而且要做好准备很多不懂宠物的人会对大型犬有误解,而它确实也是比较喜欢挂人,所以这些之前都得训练好.出门要给狗铲屎,定期打疫苗,夏天要修毛(不然掉毛很严重,家里会飞的到处是),经常遛它,因为它需要运动量,而且你要确定自己不是那种说不养就不养的人.
养狗,最重要的还是责任心和爱,其他都可以慢慢学,但是预防针这些要提前打好,不然生病了真的很难治,需要很大的医药费,最让人心痛的是万一治不好.
拿狗狗当家人的人才会养好狗.建议你看看微博上一位养狗的博主"回忆专用小马甲",可以看看别人是怎么养萨摩的,道理一样,微博上养金毛养的很好的博主也很多.
希望你做好一切准备了再养狗,如果准备养了请你好好待他.祝你们都幸福.
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬非常聪明,服从性好,也很粘人,所以家里有几口人的大家庭更适合养金毛,但是据研究发现,如果总是让金毛自己在家7小时以上,很有可能会造成他的抑郁。