初三上学期学习计划书400字

匿名用户
时光匆匆,新学期开始了.
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。升入初三后,学习更紧张了。初三是初中生活最后的一年,也是最重要的一年,起了总结的作用,初三这一年的用功与否,直接关系着能否迈进高中的大门,要扎扎实实,为高中打好基础.
即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气.因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,“胜不骄,败不馁才是成功的关键。作文金谷园不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来.更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
升入了初三,虽然学科减少了两门,但面临着明年的中考,千万不能松懈,更不能分心,应该紧张起来,发奋图强.在上学期里我争取先努力把数学一门的弱项赶上进度,然后用课余时间巩固住,齐头并进平衡发展,迎接紧张的下学期的到来。
”天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水“,我们应该把握住成功的关键所在,顽强拼搏,树立自信,相信自己能够创造奇迹。要知道”世上无难事,只要肯攀登“,不要沉迷于沿途的秀丽在山顶上会有更美的景色等着我们,相信自己,把困难踩在脚下,为自己铺一条坚定的路,让时间去证明一切,黎明的曙光属于你。
不懂先生leslieacd
1、制定初三学习计划,先要学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
匿名用户
其实详细计划只有你自己才能安排,因为只有自己才知道自己的能力,别人只能告诉你大概的意思罢了。
我也是刚参加今年的中考,也许能给你点经验。最最主要的就是语数英这三科主力的,初三的英语会比初一二的难很多,语文数学一学期就基本教完了,以后的复习很重要。所以你得花一些时间来学好他们。
化学和物理:因为化学是新的科目,刚学起来有点不适应,其实他和物理是一样的。只要备好公式,记住一些药品的特性。还有要多做练习,不懂得一定要问老师。
历史和政治:只要背一下课本里的重点内容就好了,还有初一二的内容也要认真复习。
希望我说的能对你有所用处、祝你学习进步...