无系统,无USB,无光驱,怎么装win7?

手上有的东西:待装系统的台式机x1(硬盘x2),正常的笔记本x1,SATA转USB转换器x1限制:1、待装系统的硬盘A可以全盘格式化重新分区,仓库盘B不行,但是B上面可以... 手上有的东西:待装系统的台式机 x1(硬盘 x2),正常的笔记本 x1,SATA转USB转换器 x1
限制:1、待装系统的硬盘A可以全盘格式化重新分区,仓库盘B不行,但是B上面可以分出一个足够大的空分区
2、台式机无法进系统,没有USB和光驱
3、笔记本正常,可以使用SATA转USB转换器对台式机硬盘进行操作
4、给台式机全新安装系统,禁止ghost,不能损坏笔记本的系统及其引导
我来说下自己的结果方法吧
1、B盘连接到笔记本上分出一个安装分区X。
2、解压系统镜像到X根目录,备份boot文件夹、bootmgr、bootmgr.efi、sources\boot.wim到笔记本。
3、A盘连接到笔记本上,复制2中备份的所有文件到A盘主分区Y,完成后复制Y:\boot\bootsect.exe到Y根目录。
4、CMD中执行 Y:\bootsect /nt60 Y:
5、台式机接两块硬盘,Y为启动盘开机
6、进入安装界面后Ctrl+F11执行X:\sources\setup.exe装系统
我似来打酱油滴
笔记本进入PE,然后接上硬盘A,分区后直接用PE中的Windows安装器或者Ghost工具都可以装的。
直接在笔记本现有的系统中用DiskGenius分区,Windows安装器安装应该也可以。
追问
貌似可行,去看一下先
wanglaoda921
先制作个USB启动盘 在其他电脑上下一个晨枫工具箱 安装在U盘上 然后用U盘启动电脑 进入PE系统 连接网络 下载WIN7 的镜像文件 然后重新启动电脑 再进入PE 用里面的GHOST 就能安装了 希望能对你有帮助 也可以在其他电脑上选择WIN7 在你的电脑上安装最好
追问
题目已说无USB
匿名用户
将系统刻进硬盘? 然后选硬盘启动? 直接装不格式化? 能行么。。?? 感觉不靠谱啊 。 话说我都是用U盘装的,。。台式机BIOS有网络启动选项吗?
追问
用UtralISO刻进硬盘的话要格式化全盘,刻进硬盘A没意义因为系统本身就要装在A,硬盘B里有文件又不能全格。手上没U盘之类的东西···这是悔不该不带U盘
追答
试试那个我似来打酱油滴说的吧。。如果不行再想其他办法。。
匿名用户
没USB?开什么玩笑?
知道也不告诉你
追问
准确讲是手上暂时没有USB设备,国庆放假没把U盘带身上