声卡是什么东西有什么用?

什么配制适合安装声卡?... 什么配制适合安装声卡? 展开
Dilraba学长

声卡由各种电子器件和连接器组成。它是连接器一般有插座和圆形插孔两种,用来连接输入输出信号。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

所有电脑都需要有声卡 。声卡按连接方式可分为 集成和插槽 。集成就是不需要你安装的 ,声卡芯片已经焊接集成在主板上面目前中低档主板都是集成声卡的。

扩展资料

声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备。

参考资料声卡_百度百科

ccxxzz285

声卡 (Sound Card)也叫音频卡。声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

所有电脑都需要有声卡。声卡一般情况都是兼容的, 所以不需要担心配置兼容问题。

扩展资料:

声卡类型

声卡发展至今,主要分为板卡式、集成式和外置式三种接口类型,以适用不同用户的需求,三种类型的产品各有优缺点。

1、板卡式

卡式产品是现今市场上的中坚力量,产品涵盖低、中、高各档次,售价从几十元至上千元不等。早期的板卡式产品多为ISA接口,由于此接口总线带宽较低、功能单一、占用系统资源过多,它们拥有更好的性能及兼容性,支持即插即用,安装使用都很方便。

2、集成式

声卡只会影响到电脑的音质,对PC用户较敏感的系统性能并没

有什么关系。因此,大多用户对声卡的要求都满足于能用就行,更愿将资金投入到能增强系统性能的部分。虽然板卡式产品的兼容性、易用性及性能都能满足市场需求,但为了追求更为廉价与简便,集成式声卡出现了。

此类产品集成在主板上,具有不占用PCI接口、成本更为低廉、兼容性更好等优势,能够满足普通用户的绝大多数音频需求,自然就受到市场青睐。而且集成声卡的技术也在不断进步,PCI声卡具有的多声道、低CPU占有率等优势也相继出现在集成声卡上,它也由此占据了主导地位,占据了声卡市场的大半壁江山。

集成声卡大致可分为软声卡和硬声卡,软声卡仅集成了一块信号采集编码的Audio CODEC芯片,声音部分的数据处理运算由CPU来完成,因此对cpu的占有率相对较高。硬声卡的设计与pci式声卡相同,只是将两快芯片集成在主板上。

3、外置式

是创新公司独家推出的一个新兴事物,它通过USB接口与PC连接,具有使用方便、便于移动等优势。但这类产品主要应用于特殊环境,如连接笔记本实现更好的音质等。,以及MAYA EX、MAYA 5.1 USB等。

参考资料:百度百科--声卡

以雅728222

声卡由各种电子器件和连接器组成。它是连接器一般有插座和圆形插孔两种,用来连接输入输出信号。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

如何选购声卡:
一、接口
由于PCI声卡比ISA声卡的数据传输速率高出十几倍,因而受许多消费者的欢迎。除此之外,PCI声卡有着较低的CPU占用率和较高的信噪比,并且PCI声卡技术的不断成熟,这也使功能单一、占用系统资源过多的ISA声卡显得风光不再。
二、按需选购
现在声卡市场的产品很多,不同品牌的声卡在性能和价格上的差异也十分巨大,所以一定要在购买之前想一想自己打算用声卡来做什么,要求有多高。一般说来,如果只是普通的应用,如听听CD、看看影碟、玩一些简单的游戏等,所有的声卡都足以胜任,那么选购一款一般的廉价声卡就可以了;如果是用来玩大型的3D游戏,就一定要选购带3D音效功能的声卡,因为3D音效已经成为游戏发展的潮流,现在所有的新游戏都开始支持它了。
三、要考虑到价格因素
一般而言,普通声卡的价格大约在100-200元之间。中高档声卡的价格差别就很大,从几百元到上千元不等,除了主芯片的差以外,还和品牌有关,这就要根据预算和各品牌的优特点来综合考虑了。
四、了解声卡所使用的音效芯片
和显卡的显示芯片一样,在决定一块声卡性能的诸多因素中,音频处理芯片所起的作用是决定性的;不过与显卡不同的是,不仅是不同的声卡所采用的芯片往往不同,就是同一个品牌的声卡的音频处理芯片也不一定完全相同,这一点显得很复杂。所以,当你大致确定了要选购声卡的范围后,一定要了解一下有关产品所采用的音频 处理芯片,它是决定一块声卡性能和功能的关键。
五、注意兼容性问题
声卡与其它配件发生冲突的现象较为常见,不光是非主流声卡,就连名牌大厂的声卡都有这种情况发生,所以一定要在选购之前先了解自己机器的配置,以尽可能避免不兼容情况的发生;如一些使用VIA芯片组的主板和SB Live!系列声卡或采用傲锐音效芯片的声卡容易发生冲突,前些时候的铜矿处理器和SB Live!系列声卡也有不兼容情况的出现。

TUOTUOAICHIJI

声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。电脑内都有声卡的,不然就无法播放出声音。

拓展资料:

检查声卡正常的方法:

1.首先在桌面上找到“此电脑”图标,如图所示。

2.然后选中此电脑,点击鼠标右键并选择“管理”选项,如图所示。

3.在计算机管理窗口中,点击左窗格中的“设备管理器”选项,然后在在右窗格中的硬件列表中找到“声音、视频和游戏控制器”,如图所示。

4.点击“声音、视频和游戏控制器”展开列表,如果在列表中没有出现黄色的“问号或者叹号”图标,就说明声卡运行一切正常,如图所示。

5.当然我们也可双击声卡。

6.在声卡属性窗口中看到设备是否是运行正常,如图所示。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
声卡由各种电子器件和连接器组成。它是连接器一般有插座和圆形插孔两种,用来连接输入输出信号。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
所有电脑都需要有声卡 。声卡按连接方式可分为 集成和插槽 。集成就是不需要你安装的 ,声卡芯片已经焊接集成在主板上面目前中低档主板都是集成声卡的。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。