国际米兰为什么会输给尤文,而且是主场。今年还能像去年那样一骑绝尘吗??

樱花0466
国米输球 曼奇尼应为之负很大的责任 本场开场曼奇尼排出了一个新阵型,把斯坦科维奇放在三个防守型中场的中路,让齐沃在左侧萨内蒂在右,吉梅内斯打前腰,菱形中场中有三个人是偏重于进攻的,尤其是斯坦科维奇,他很少一个人出现在后腰位置上,如果他打后腰必然有一个防守型的后腰跟他搭档,而斯坦科维奇更多的时候是出现在边路,发挥他进攻的作用,减少他防守的责任,毕竟防守不是他的特长。本场比赛曼奇尼出的新招,就是把斯坦科维奇放在防守型中场这个位置,这个变招在开场时取得了一些作用,尤其是在前锋线让伊布向左扯动,克鲁斯向右扯动,吉梅内斯向回,这样把尤文的几个后卫拉车开,中路拉开空档之后让斯坦科维奇、齐沃和萨内蒂轮番插上进攻。应该说在开始阶段也造成了几次威胁,虽然没有形成破门,但是曼奇尼的变招在进攻上还是取得成功的。 但是这个变招也是一个双刃剑,中场的三名队员需要不断的插上和回防,体力消耗会很大,到了比赛的最后阶段可能会非常吃力,斯坦科维奇个人防守能力的不足可能会过度的暴露出来,果然到了下半场这个问题暴露的越来越明显,尤文很多的进攻都是从中路突破,在禁区前制造机会,说明曼奇尼这个变招在防守上是有问题的,在下半场换上马尼切,让马尼切打后腰,把斯坦科维奇放在前腰位置上,这样国米的阵容就均衡了,开始出现了一些比较好的配合,在防守时中场也能进行有效的阻截,控制了尤文的进攻势头,所以说国米今后在使用斯坦科维奇打单后腰这个方式不应该再有了,一支球队要想取得中场的控制权,必须要加强中场的拦截能力,这点国米今天的变阵给了这么一个教训或者启迪。 输掉这场比赛的同时 罗马赢球了 追赶国米又近了一步 国米要想夺冠就要大大的小了 一骑绝尘是不可能的了 奉劝国米还是踏实点 要不丢了冠军 百年庆典就演砸了~~~~