奥尼尔几几年选秀的?

逍遥九少

1992年选秀大会,奥兰多魔术队以第一轮第一顺位选中奥尼尔。

沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O'Neal ),1972年3月6日出生于美国新泽西内瓦克,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“大鲨鱼”。

1992年NBA选秀大会中,魔术队在首轮第一顺位选择了奥尼尔。职业生涯曾先后效力于:奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、迈阿密热火队、菲尼克斯太阳队、克里夫兰骑士队以及波士顿凯尔特人队

沙奎尔·奥尼尔在其NBA职业生涯里,场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率;15次入选NBA全明星阵容,4次获得总冠军;获得1次常规赛MVP、3次总决赛MVP和3次全明星赛MVP,15次入选NBA年度最佳阵容;奥尼尔是NBA实力最强中锋之一,入选NBA“50大巨星”。

2011年6月2日,“大鲨鱼”奥尼尔在“推特”上宣布告别战斗了19年的NBA联盟。

匿名用户
1. 奥兰多 Shaquille O'Neal 沙奎勒-奥尼尔
2. 夏洛特 Alonzo Mourning 阿伦佐-莫宁
3. 明尼苏达 Christian Laettner 克里斯丁-莱特纳
4. 达拉斯 Jimmy Jackson 吉米-杰克逊
5. 丹佛 LaPhonso Ellis 拉方索-埃里斯
6. 华盛顿 Tom Gugliotta 汤姆-古格里奥塔
7. 萨克拉门托 Walt Williams 沃尔特-威廉姆斯
8. 米尔沃基 Todd Day
9. 费城 Clarence Weatherspoon 克莱伦斯-维瑟斯庞
10. 亚特兰大 Adam Keefe
11. 休斯敦 Robert Horry 罗伯特-霍里
12. 迈阿密 Harold Miner 哈诺德-迈纳
13. 丹佛 Bryant Stith 布莱恩特-斯蒂奇
14. 印第安纳 Malik Sealy 马克-西利
15. 洛杉矶湖人 Anthony Peeler 安东尼-皮勒
16. 洛杉矶快艇 Randy Woods
17. 西雅图 Doug Christie 道奇-克里斯蒂
18. 圣安东尼奥 Tracy Murray 特雷西-穆雷
19. 底特律 Don MacLean
20. 纽约 Hubert Davis 休伯特-戴维斯
21. 波士顿 Jon Barry 琼-巴里
22. 菲尼克斯 Oliver Miller 奥里弗-米勒
23. 米尔沃基 Lee Mayberry
24. 金州 Latrell Sprewell 拉特里尔-斯普雷维尔
25. 洛杉矶快艇 Elmore Spencer
26. 波特兰 David Johnson
27. 芝加哥 Byron 休斯敦
匿名用户
1992年的状元秀
tianyou0695
奥尼尔是1992年状元秀,被魔术队选中;榜眼是魔术队莫宁,探花森林狼队 莱特纳:)
匿名用户