第九题!!求解!!!

bocrwf
已经远离高中7年了。。。凭着印象说一说。正常情况A是对的。需要进行打磨除去氧化膜
B两者反应是 开始温度低,开始慢,后来温度越高反应越快,浓度越高反应越剧烈。随着时间家常,反应会慢慢变慢
C是放热反应。试管外壁应该发热
D此反应属于置换反应。一种单质和一种化合物反应生成另一种单质和化合物就是置换反应。
然后我对BD有疑问。B的疑问是反应速率是慢-快-慢是否意味着产生的气体速率也是慢-快-慢
关于D。生成的是氢气没错,作为但是说法的话,置换出来的是氢气还是氢元素啊。
很想帮到你。实在是忘得太多了。。只能以探讨的形式跟你说了。。。
追问
我在D上的疑惑点和你相同
匿名用户
A
追答
氧化铝是可以和稀盐酸反应的不用去除掉氧化物
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
百度网友1d1c32a
B
追问
说说理由
追答
除了氧化膜,铝与盐酸反应一开始就很恹