叶子上面绿色背面紫色是什么植物

Dilident男孩

请传一张图片,如果有图片才能鉴别,叶子紫背的植物很多,如紫背天葵,紫背竹芋,紫背万年青等,下面是紫背天葵,紫背天葵也叫紫背菜,为菊科三七草属多年生草本植物,因嫩茎叶富含钙、铁等,营养价值较高,又有止血抗病毒等药用价值,故有较长的作为蔬菜栽培的历史。

追问

应该是紫背天葵。
土豆喂乌龟

 此类植物有很多,并不确定是哪一种。如:孔雀竹芋,吊竹梅,紫背天葵等,不同科、不同属的都有,也有因为季节不同而表现出正面是绿色而背面是紫色的如:“玉树”在冬天受冻时。
  紫背天葵(学名:Begonia fimbristipula Hance)又名:天葵、红水葵、红天葵等,属侧膜胎座目,秋海棠科多年生无茎草本。根状茎球状,叶均基生,花粉红色,花期5月,果期6月开始。
  主要分布于中国,生长于海拔700米至1120米的地区。[1]
  因嫩茎叶富含钙、铁等,营养价值较高,含有吡咯里西啶类生物碱,又有止血抗病毒等药用价值

撕浮趁机
知道合伙人养生行家
发表论文一篇 具有: 公共营养师证(三级) 黑龙江省乡镇公共卫生医师证 药学本科毕业后考入事业单位工作

  此类植物有很多,并不确定是哪一种。如:孔雀竹芋,吊竹梅,紫背天葵等,不同科、不同属的都有,也有因为季节不同而表现出正面是绿色而背面是紫色的如:“玉树”在冬天受冻时。
  紫背天葵(学名:Begonia fimbristipula Hance)又名:天葵、红水葵、红天葵等,属侧膜胎座目,秋海棠科多年生无茎草本。根状茎球状,叶均基生,花粉红色,花期5月,果期6月开始。
  主要分布于中国,生长于海拔700米至1120米的地区。[1]
  因嫩茎叶富含钙、铁等,营养价值较高,含有吡咯里西啶类生物碱,又有止血抗病毒等药用价值(引自:百度百科,“紫背天葵”词条。)
天老星0c

紫背竹芋

百度可查

竹芋,有很多种,箭羽竹芋,孔雀竹芋之类的