学习英语好还是日语好?

想学一种语言不知道学哪个反正都是要学了所以要学一种最有用的不是为了工作而学是为了实用在生活中的各方面英语的话世界级的语言.....范围很广非常实用但没什么兴趣日语还有些兴... 想学一种语言 不知道学哪个 反正都是要学了 所以要学一种最有用的 不是为了工作而学 是为了实用 在生活中的各方面 英语的话世界级的语言..... 范围很广 非常实用 但没什么兴趣 日语还有些兴趣 平时再加上看动漫 日剧 所以感觉 有兴趣才能学好 没兴趣的学不了 所以很矛盾 谁出出主意? 展开
水无月丨白
论实用性,必然是英语大于日语,会英语可以走遍全球,但会日语只能走遍日本。英语为了实用,日语为了梦想。本人在学校学英语,为了兴趣自学日语。我建议LZ主学英语,业余自己买本《标准日本语》自学日语就行了。因为就我的生活经历来看,英语确实必不可少,任何一个国家的地名牌都有英语标注的。而且,日语中有相当多的外来词,都是模仿英语发音,所以学会了英语更有助于日语学习。我也喜欢动漫,也正因此决定学日语的,日语真的很难,比英语难多了,要想学好还真不容易。
附:《标准日本语》初级教材同步讲解视频:http://www.youku.com/playlist_show/id_1556079.html
果丢丢5
如果不是为了工作就业的话,你就选择一种你感兴趣的语言吧。说实话,不论是哪种语言,当学习到深层次阶段的时候,学习者都会出现疲劳现象。我认为在这个时候,只有兴趣能支撑着你不放弃。英语现在不如以前那么热门了,大家好像多多少少都会一点,若是学得不精就等于没学。
对于日语,近几年的学习热度也是一直在增加,学习研究的人多的话必然会呈现一种饱和状态,个人认为在实用方面并没有太大的优势。又考虑到中日关系紧张,所以很难把握。
其实我比较推荐小语种,德法西葡俄等,这方面的人才现在比较少,物以稀为贵的话用处肯定很多。说了这么多仅供参考
冉涵阳翁隽
如果是我,我宁愿学英文也不要学日语
因为我本人比较不喜欢日本
想起曾经的中国被日本人如此糟蹋
感到很厌恶日本,,
可能我现在的思想有点保守,,
但还是不喜欢日语
不知道你是怎样想的
这只是我的观点而已
学生们
还是自己决定~~
人各有志嘛!
匿名用户
都学。
语言和语言也是有相通之处的。
我也是同时在学两种语言,我还打算准备开始学荷兰语。
自己喜欢就去做,有利无害的。多学一门语言就是多一项技能
少年の俊37abd
兴趣不一定持久,除非是你最大的兴趣,关键还是要有学习的氛围。比如几个人一起学。或者报班。