推荐几部好看的港台恐怖电影

雷达找到你
  1. 老猫

    导演: 蓝乃才
    编剧: 陈庆嘉 / 陈嘉上
    主演: 李子雄 / 伍咏薇 / 叶蕴仪 / 刘兆铭 / 刘锡贤
    类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1992-10-22
    片长: 84 分钟
    又名: The Cat

  2. 蝶变

    导演: 徐克
    编剧: 林凡
    主演: 刘兆铭 / 黄树棠 / 高雄 / 米雪 / 徐小玲 / 张国柱
    类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1979-07-20
    片长: 88 分钟
    又名: 红叶手札 / Butterfly Murders

  3. 灵气迫人

    导演: 于仁泰
    编剧: 李居明
    主演: 周润发 / 叶倩文 / 黄百鸣
    类型: 剧情 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1984-09-30
    片长: 96分钟
    又名: The Occupant

  4. 怪谈协会

    导演: 马伟豪 / 钱文琦 / 叶伟民
    编剧: 马伟豪 / 王晶 / 邹凯光
    主演: 袁咏仪 / 舒淇 / 黎姿 / 江希文 / 张达明 / 谷德昭
    类型: 喜剧 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1996-11-28
    片长: 90 分钟
    又名: Till Death Do Us Laugh

  5. 凶榜

    导演: 余允抗
    编剧: 金炳兴 / 李登 / 张锦满
    主演: 秦祥林 / 余绮霞 / 岳华 / 王青 / 郑则仕 / 詹森 / 许炳森
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1981-11-05
    片长: 95 分钟
    又名: Xiong bang / The Imp

  6. 半夜一点钟

    导演: 叶伟信
    编剧: 郭伟钟 / 苏文星
    主演: 叶玉卿 / 黄耀明 / 袁咏仪 / 陈小春 / 徐锦江
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1995-06-02
    片长: 86 分钟
    又名: 01:00 A.M.

  7. 七月十四

    导演: 钱升玮
    编剧: 周燕娴 / 邝文伟 / 刘俊伟
    主演: 周文健 / 刘青云 / 陈明真 / 罗兰 / 张国强 / 陶大宇 / 刘以达 / 黄斌 / 苑琼丹
    类型: 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1993-09-03
    片长: 91 分钟
    又名: 七月十四不见不散 / 不见不散 / Thou Shalt Not Swear

  8. 阴阳路

    导演: 郑伟文 / 谭郎昌 / 邱礼涛
    编剧: 刘孝伟 / 秋婷 / 杨焕彩
    主演: 古天乐 / 雷宇扬 / 丁子峻 / 朱永棠 / 蔡少芬/ 麦家琪 / 白嘉倩 / 罗兰 / 吴志雄 / 苑琼丹 / 钟丽缇 / 陈锦鸿 / 李兆基 / 伍咏薇 / 郭可盈
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1997-05-10
    片长: 98 分钟
    又名: Troublesome Night

  9. 山村老尸

    导演: 梁鸿华
    编剧: 梁鸿华
    主演: 吴镇宇 / 黎姿 / 海俊杰 / 莫家尧 / 施念慈 / 雷达 / 林淑茵 / 魏德礼
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 1999-11-04(香港)
    片长: 85分钟
    又名: The Wicked Ghost

  10. 古镜怪谈

    导演: 阿甘 / 萧荣
    编剧: 黄百鸣
    主演: 谢霆锋 / 林心如 / 傅芳玲 / 罗兰 / 梁智强 / 黄百鸣 / 徐帆 / 姚乐怡 / 钟耀南 / 何嘉莉 / 汤宝如
    类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 2000-03-29(中国大陆) / 1999-09-16(香港)
    片长: 87分钟
    又名: 怪谈之魔镜 / 午夜凶镜 / 中国版午夜凶铃 / The Mirror

  11. 美容尸

    导演: 叶伟英
    编剧: 林华勋 / 梁宝安
    主演: 罗兰 / 张慧仪 / 邝文洵 / 黎骏 / 唐家辉 / 张豪龙
    类型: 喜剧 / 悬疑 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 2001-10-18
    又名: 阴阳路十二之美容尸 / Troublesome Night 12

  12. 枕边凶灵

    导演: 郑伟文
    编剧: 雷宇扬
    主演: 陈小春 / 林熙蕾 / 陈敏之
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 2002-04-07
    片长: 88分钟
    又名: sleeping with the dead

  13. 我左眼见到鬼

    导演: 杜琪峰 / 韦家辉
    编剧: 韦家辉 / 欧健儿 / 游乃海
    主演: 郑秀文 / 刘青云 / 应采儿 / 李珊珊 / 林雪 / 任达华 / 黄文慧
    类型: 喜剧 / 爱情 / 恐怖 / 家庭
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 2002-07-13
    片长: 98分钟
    又名: My Left Eye Sees Ghosts

  14. office有鬼

    导演: 麦子善 / 刘宝贤 / 不是女人(王晶)
    编剧: 不是女人(王晶)
    主演: 陈小春 / 冯德伦 / 莫文蔚 / 舒淇 / 黄琛瑜 / 苑琼丹 / 罗兰
    类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港
    语言: 粤语
    上映日期: 2002-09-06
    片长: 84分钟
    又名: Haunted Office

  15. 三更

    导演: 金知云 / 朗斯·尼美毕达 / 陈可辛
    编剧: 苏照彬 / Ek Iemchuen / 金知云 / 陈德森 / 邹凯光 / 许月珍 / 朗斯·尼美毕达 / Nitas Singhamat
    主演: 黎明 / 曾志伟 / 原丽淇 / 金惠秀 / 郑宝石 / 李霆锋 / 文贞姬 / 朴熙顺 / 岑建勋 / Suwinit Panjamawat / 崔汀友 / 崔贞媛 / Pornchai Chuvanon
    类型: 悬疑 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港 / 韩国 / 泰国
    语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话 / 泰语 / 粤语
    上映日期: 2002-08-15(香港)
    片长: 140 分钟 / 120 分钟(香港) / 137 分钟(韩国)
    又名: 三更:回家 / 쓰리 / Saam gaang / Three

  16. 见鬼

    导演: 彭发 / 彭顺
    编剧: 许月珍 / 彭发 / 彭顺
    主演: 李心洁 / 周俊伟 / 卢巧音 / Chutcha Rujinanon / 方展发 / 陈之财
    类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港 / 新加坡
    语言: 粤语 / 泰语 / 普通话 / 英语 / 客家语
    上映日期: 2002-05-09
    片长: 99 分钟 / Argentina: 110 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Canada: 94 分钟(DVD) / Sweden: 94 分钟(DVD)
    又名: The Eye

  17. 双瞳

    导演: 陈国富
    编剧: 苏照彬 / 陈国富
    主演: 梁家辉 / 刘若英 / 戴立忍 / 大卫·摩斯 / 杨贵媚
    类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
    制片国家/地区: 香港 / 台湾
    语言: 汉语普通话 / 台语 / 英语
    上映日期: 2002-10-25(台湾)
    片长: 112 分钟(阿根廷) / 110 分钟(戛纳电影节) / 113 分钟(日本)
    又名: Double Vision

百度网友9f6b51e
双瞳
诡丝
见鬼
三更
恐怖热线之大头怪婴
怪谈协会
office有鬼
第一诫
凶榜

凶猫
七月十四之不见不散
黑夜
卫斯理之老猫
校墓处
网上怪谈
吓死你
先惊失神
再世追魂
惊心动魄

降头
阴阳路

回魂夜
失惊无神
七号差馆
猛鬼差馆
尸家重地
whily狂战
魔胎很老的片子,蛮恐怖的。
猫咪盛典
古宅心慌慌,还有林正英的僵尸系列~~