《企业财务会计》考试试题!求解答啊!急!!

QQ123229917

一.会计的定义:

会计是以货币为主要计量单位,运用一系列专门方法,核算与监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

此处“货币”既包括以人民币计价的货币,也包括了以外币计价的货币。另外会计核算与会计监督是会计的两项基本职能。

例1(单选):会计是以(  )为主要计量单位,运用一系列专门方法,核算与监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

A  人民币    B 韩币   C 美元    D 货币

答案为:D

会计的基本特征

1.会计以货币作为主要计量单位;(进行系统的记录、计算、分析与考核。)

2.会计拥有一系列专门方法;

3.会计具有核算与监督的基本职能。(会计核算是首要职能,最基本职能)

4.会计的本质就是管理活动。(经营参与、经营计划、经营控制、经营评价)

例2(多选):下列选项关于会计基本特征的有(      )

A.会计以货币作为计量单位;

B.会计拥有一系列专门方法;

C.会计具有核算与监督的基本职能。

D.会计的本质就是管理活动。

答案:BCD

解析:会计是以货币作为主要计量单位。则A错误

。。。。。。。。。。。。。。。

——————————————————————

您好,用心、细心为您答疑解惑;
如果本题还有什么不明白可以追问,如果满意请记得采纳;
如果有其他问题请采纳本题后,请指向我的图像点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
——————————————————————————————————祝您生活愉快!

追问
谢谢