求作文!一篇给10分!悬赏不重要(可以再加!)!!拜托了!

注意,可以找,但是必须找一个不一样、不常出现的,或者自己写都可以,自己写的好的再加10分!作文是1、一个——的人2、这件事使我懂得了——(可以选美,什么最美选一个)拜托了... 注意,可以找,但是必须找一个不一样、不常出现的,或者自己写都可以,自己写的好的再加10分!作文是1、一个——的人 2、这件事使我懂得了——(可以选美,什么最美选一个)拜托了!!! 展开
lu626368
一个快乐的人
我的爷爷个子不高,不胖但很结实,他的皮肤有点黑,讲起话来声音洪亮。爷爷的很多行为很搞笑,他是我们家的“独裁者”,也是一个非常快乐的人。
爷爷很细心,也很耐烦。冬天,寒风呼啸,家家户户都门窗紧闭,可爷爷偏要开窗,说是为了空气新鲜冷点没有关系;夏天,气温炎热,我巴不得在空调房里待着不出来,但爷爷却定时关空调,说是有利于空气流通,有利于人体的新陈代谢;最让人受不了的是,不论春夏秋冬,只要一出太阳,爷爷就要把家里垫的盖的都拿出去晒,而且不是自己动手是要奶奶帮忙。有一次,;连爱卫生的奶奶也实在忍不住说道:“你这老顽固就会指挥人,从这搬到那,从那挪到这儿,你这不是折腾人吗?”而爷爷却振振有词地说:“你懂个啥,这是定期让紫外线给棉被消毒!”我知道后,也嘲笑爷爷。当我们晚上睡在松软的被子里,闻着一阵阵好闻的气味,感觉到舒服极了,爷爷看到全家人享受着他的劳动成果时,他自己也感到很快乐!
为了方便有时爷爷能够接送我,妈妈给爷爷买了一辆电动自行车,爷爷非常高兴。当第一次电瓶需要充电时,爷爷在家里忙前忙后,边看着说明书,边在那里琢磨怎样充电。可是充了很长的时间,车依然显示没有电。他开始在家抱怨:“什么水货车,电也不能充,我要去投诉!”我们笑爷爷是“外行”,他还不服气。最后妈妈搞清情况后,原来是爷爷充电根本没有把充电开关打开,以前充的多次,做的都是“无用功”,我们被爷爷的“幼稚”行为笑了好长时间,爷爷也乐了起来!
爷爷还是一个特别爱管闲事的人。不论街上的小商小贩,还是小区物业管理的事情,爷爷总喜欢打抱不平,看到别人在他的帮助下事情得以解决,街坊邻居开心地说爷爷是个好心人,爷爷受到一点鼓励,就更加乐此不疲了!
爷爷就好象是我们家的“快乐铃铛”,当我们遇到不开心的时候,爷爷总有一些搞笑的举动让我们忘掉烦恼,身边有一个这么开朗快乐的人,从此,我也快乐起来。
这件事使我懂得一个道理
笔直平坦的小路,不知怎样的,变得分外咯脚;路两旁的花草也黯然失色,就连早晨那蓝幽幽的天空,也引不起我的任何兴趣。
眼前的一切如些不顺心,全是因为我那倒霉的成绩——才“6”字头的分数。
离家越来越近了,我仿佛看到爸爸那宽大的巴掌正朝我狠狠地落下,我在一旁哭泣着,考卷被扔在一旁……我越想越害怕,脚像灌了铅似的挪到了家里,一切都犹如往常一样平静,妈妈在桌上吃饭,爸爸则在沙发上看报,那神情严肃得像位法官,见到我回来,依然平淡地问了问:“你回来啦。”“嗯”我慌忙应了一声,赶忙走进自己的房间。唉,我该怎么完成试卷签字这项任务呢?签吧,不行,我考得太差了;不签,也不行,老师下午要检查。……时间一分一分地过去了。我犹豫不决,望了望钟表,再看看爸爸,此时,他伏在书桌上写字。要是给爸爸签字,那会怎么样呀……我不敢往下想。最终,我还是带着一丝不安和恐慌走出家门。
来到学校,数学老师正在给同学一一检查试卷,我忐忑不安地坐在座位上,慢慢地拿出那张家长啥没签字试卷,眼看老师走近,我心里扑扑直跳,像揣了一只兔子。转头看看同学,他们正正地等待着老师的检查,脸上带着自信的微笑,唯独我满脸紧张。“踏踏踏”老师终于到我座位上了,“洁影,你怎么没签字?”老师发问了,眼里带着疑惑。“是因为,因为家长……不在。”我这断断续续,紧张得结了巴的回答连我自己都吃惊。第一次鬼差神使地向老师撒谎,我的脸红了,不敢看老师,我知道老师一定知道我撒谎了,于是等待着老师那严厉的批语。这时,同学们低声说:“老师,她撒谎,我放学时候还看见她妈妈呢!”“我相信她……”老师坚定地说。
老师迈着轻快的步伐走上讲台说:“同学们,考试成绩必有好,也必有差;好的继续发扬,差的要鞭策自己,努力上进。让家长签字是希望家长对孩子的学习情况有所了解,更好地辅导孩子;而不是为了让家长训斥,打骂孩子,希望你们能理解。”我听了老师的话,不禁为之一振,全身充满力量。这时,我挺起胸膛,微笑地看着老师,心中默念着:我要回去补签字,要向老师承认……
通过这件事,使我懂得了一个道理——做人要诚实,在成绩,甚至在每件事面前都要诚实!
追问
对不起,你的我不能采纳,因为我的爷爷和我们的关系并不好,并且我也不想写亲人,你能不能找一下别的,拜托了!!并且他也太长了
追答
一个善良的人    在我心里,有一个人,他一直在我心中,每当看到那些盲人,我就会想到他,那个水果店的主人。 啊!真是个阳光明媚的周六啊!我拉着姐姐出去闲逛,忽然,一家精小可爱的小水果店吸引了我的眼球,我拉着姐姐进了这个小店。哇!里面粉粉的,装修的极其可爱。我猜想这个店主一定是个非常年轻可爱的女生吧~
突然,一个及不配套的男人闯入了我的眼帘,身高不是很高,圆圆的脑袋上还带着一副厚厚的眼镜,胖胖的身子更显得他又矮又肥。他看到我们姐妹俩笑眯眯的走到我们面前,乐呵呵地问:“小妹妹,买什么啊?”我听到这话时,心里颤了一下,难道这就是老板?
可是当我的眼掠过每种水果的标价时,我和姐姐都非常惊讶。一个一个的表价都和平常市场上卖得差得很多,都很便宜。
我和姐姐禁不住诱惑买了点苹果,买了3斤才9元。我们刚刚要出去,就看到了一个身穿黑色衣服的人,手里拿着一个拐杖,不难看出,这个可怜的人是盲人,他直径进到这个小店,老板看见了,连忙晃晃张张的放下手中的事情,上前去搀扶这位盲人,那位盲人感到了有一只手牵住了他,就问:“请问,这里是卖水果的吗?”老板连忙回答:“是啊,请问…..您想要买什么水果呢?”“我买苹果,请问有吗?”老板笑了笑,说:“当然啊!那么您要几斤呢?”盲人想了想:“恩…..三斤吧。”“恩,好!三斤一共是……..”当老板还没说完时,他向下看了一下,微微一笑,又说道:“正好是5元!”
我惊呆了!什么?五元?我和姐姐买的时候是9元,现在怎么变五元了?老板这样做买卖会亏的!
这时姐姐和我轻轻说了一声:“看那个盲人的手里!”
我惊讶得发现,盲人的手里攥着一张5元的人民币,顿时我明白了…….
当盲人拿着苹果走时,老板又说了一句:“以后常来啊!多吃点水果!对身体好!”我走过去问老板:“为什么要说谎啊?如果只卖5元的话,您会赔钱的!”
老板笑眯眯的说:“我看到他手里有5元钱,又发现他没有口袋,所以他可能只带了5元钱,如果我说要9元的话,一种可能是他回家取钱,他是盲人手脚不方便;另一个可能是他因为钱带的不够所以就不买了,这样他就白跑一趟。和挣钱比起来,我想我帮助了别人,我会更加快乐些,虽然赔了一些钱,但是我帮助了别人,这样不是比挣钱更有价值些吗?”
这朴素的话语深深的打动了我,我和姐姐走出这个可爱的小店,我时不时还回头看看那个小店的主人,多么朴实的人啊,多么善良的人啊,多么可爱的人啊……
kenan390
一个让人敬佩的人
让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那位顶着草帽、戴着口罩的清洁工。
记得那是一个星期三的晚上,我吃过饭,便跑到马路旁焦急地等待着从县城赶回家的妈妈。这时,一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂住鼻子。我知道是清洁工人在打扫卫生,于是我故意大声喊道:“哎呀,打扫卫生也不必扫的那么卖力吧!看,灰尘满天飞的,也不知道洒点水!”我赶紧从肮脏的马路旁跑到了一家商店门口。我知道我说的话有点过分,可话已经说出去了,我真有点后悔。
只见那漫天的灰尘中有一个女清洁工,只见她低着头,蓬乱的头发上顶着一个草帽、戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧紧的握着扫帚,默默的扫着,还不时传来一阵阵咳嗽声。他听了我的话之后,突然停住不扫了,那张沾满灰尘的脸朝着我这里望,她那双充满血丝的眼睛紧紧的盯着我。我却不敢对着她的眼睛看,因为我知道,刚刚我说的话她都听见了。她没有埋怨我,只是埋头轻轻的扫,最后深深的叹了一口气。我惭愧地低下了头,那双捂着嘴巴的手不知不觉地放了下来。尽管她没有责骂我,尽管她没有怨恨我,可我还是觉得脸上火辣辣的。满天弥漫的灰尘渐渐的散开了,我偷偷地看着那位女清洁工即将消失在夜色中的高大身影,细细地体会着她那至高无上的品格。从街头扫到结尾,工作着,为的就是让行人能够呼吸到新鲜的空气,让人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上。然而她们自己却得不到人们的赞扬,受不到人们的尊敬。

想到这里,我真想向那位女清洁工说声对不起,可是我却没有。我想:何不把她那种高尚的精神移植到自己的身上来呢?
园丁、老师、父母固然值得敬佩,但是那些默默奉献、心胸宽广的清洁工不是更值得我们敬佩吗?

可敬的司机叔叔
一个寒冷的冬天,北风呼啸。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘着。早晨我坐着公交车去上学,坐在座位上我无聊地看着窗外,突然车上的移动电视吸引了我,精彩的动画片让我看得入了迷……
“下车啦,下车啦!终点站到了!”
天啊!这是什么地方?我这才愣过神来,匆匆忙忙跟着人群下了车,我焦急的东张西望。这时一个司机叔叔从旁边走了过来,“小朋友,需要坐车吧?”我把经过告诉了他,司机叔叔说:“没关系,我把拉回去,时间还早,不会迟到的。”我连忙感谢了叔叔,司机叔叔只是微微笑了笑。
下了车,望着这辆公交车渐渐远去,叔叔那和蔼的笑容却深深的印在了我的脑海里,在这个早晨让我第一次为分们而感动——可敬的司机叔叔。
茹筱月
一个熟悉的人

“只有我最摇摆,只有我最摇摆!”这一阵惊天地,泣鬼神的嘈音正是从刘畅的口中所出。瞧瞧此人正拿扫把当吉它,那着垃圾筒当大鼓。颇有一番“神经病”的风范。
一张小小的瓜子脸,一双小小的眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴。用他的话讲他是属于小巧玲珑型的。那双小小的眼睛一到笑的时候就变成了一条线了,远看还怪像一只猫哩!
他是属于变化无常的一名男同学,有时候好,有时侯坏,真弄不懂他。下面就由我来介绍一下子吧!
爱贪小便宜型,贪小便宜是他的天性。你瞧他又开始了。“杨光,你这个人咋这样呢?欠我钱到现在还不还,正是的”杨光是百思不得其解,不知什么时候欠了他的钱。“喂,你不会正忘记了吧!上次你借了我一个矿泉水瓶,如果要算的话还值五分钱呢!”杨光这才恍然大悟“不好意识,我今天没带钱,对不起,我明天一定还你!”刘畅一看
机会来了便开始借起了“高利贷”。好吧!我大人不计小人过,“你明天还吧!但要算高利贷,一天十倍,明天十倍!”
“啊?行行行!”杨光无可奈何只好答应了。如果不答应,刘畅会为了5分钱唠叨个半死,他可受不了啊。结果,明天也望带了,后天才带来。现在的刘畅真是“漫卷诗书喜欲狂”了啊。毕竟这也是他人生中的“第一桶金”啊!
贪吃型:“大姐大啊,我就吃一点点啊,一点点就好了,俺求你啦!”那哀求的样子,可怜巴巴的眼神令人的心不得不被他所制服。这也是他“行道”多年以来的招数,他贪吃到一种程度了啊。记得有一次吃鸡腿,他把鸡腿留了下来,放学后,一个人在津津有味的吃着,一直到骨头都没有味了,才舍得扔掉。哎!这个小谗猫呀。
俗话说:“尺有所长。寸有所短”。他也是个好孩子哦!他是个爱护班级的积极分子,也是个爱学习的好学生。就是这样一个可爱的男孩子成了我所敬佩的“偶像”。怎么样?是不是很有个性呢!
追问
对不起,我不写换写男生,能不能帮忙找找别的?拜托了!
知识033
一个难忘的人

在我的小学生涯里,有许许多多令我难忘的人,他们有的默默关心我,有的真诚帮助我.那人,那事,至今还印在我的脑海里。
记得那是上二年级的时候,我经常忘带东西,是个“马大哈”。一次,美术老师布置了带水彩来画画。到上课的时候,我才想起来,急得我抓耳挠腮,不知所措,我的同桌看见了。马上就把他的美术用具推给我说:“你没带,先用我的,你画完了,我再画,谁叫我们是好朋友呢。”这下好了,我放下心来。
美术老师来了,她问:“有谁没水彩笔?站起来!”我慢腾腾地刚想站起来,同桌却朝我一笑,拉拉我的衣角,只见她迅速站起来,低着头,全班只有她一个人,“啊!这――”我真不知怎么感谢她,既借我水彩,又要替我挨训。
老师已一步步朝我们走过来,严厉地批评她说:“我一直强调要带美术用具,你怎么就一点记性也不长?你怎么没把自己忘家里呢!”美术老师用手指指着她脑门,让她在座位上罚站。
我顿时蒙了,心里像打翻了五味瓶,真想向老师坦白一切,可是,望着她向我示意不说的眼神,我最终没有说。我拿起了画笔,沉思了一会儿,勾线,上色,不一会儿,画出了一幅“友谊之路”的画,上面两个小女孩手(如果你是男的,就该小男孩)牵着手,(跑着)一起去上学。我举起来给她看,她甜甜地笑了。(他高兴地笑了) 这件事过去了很久,至今我还十分难忘,我非常感谢二年级的同桌, (不行的话,这里也可以再改成补课班的同学,画画班的也行) 她的一言一行让我记忆犹新,也成为了我榜样。也让我懂了,帮助他人,要不求回报。 我是新手啊,给点分吧,谢谢了
追问
你的太普通了,这个我看见过,能不能再找点别的,或者是那一篇作文,拜托了!
追答
啊偶,无奈了,对不起哦