肝病的症状?肝病患者一般都有什么症状?

想了解一下肝病患者都会出现哪些症状?... 想了解一下肝病患者都会出现哪些症状? 展开
匿名用户
肝病治疗专家告诉大家黄疸型肝炎一般分为黄疸型肝炎前期、黄疸型肝炎期、黄疸型肝炎恢复期,这些期间的症状又有不同。那么黄疸型肝炎的症状是:  一:前期,一般在一周左右,多数起病缓慢,症状有乏力、食欲减退、腹胀、肝区疼痛、腹泻和便秘等。  二:中期,巩膜、皮肤出现黄染,约1周左右达高峰,黄疸型肝炎日益加深,皮肤搔痒,大便呈淡灰白色,肝多肿大,质地充实有压痛、叩击痛。大概有10%左右患者脾肿大,肝功能有异常,这个期间有2-6周左右。  三:恢复期,一般在2周或2个月,这个时候黄疸就会消退、食欲也恢复正常,精神和体力也慢慢的恢复。肝功能的指标也慢慢的恢复到正常。肝肿大也开始消退。但黄疸型肝炎要真正的康复还是需要半年左右。  肝病治疗专家告诉大家若发现以上症状,要及时的就诊治疗,定期进行检查,防止肝硬化的发生。
匿名用户
肝病的早期症状   面色晦暗:与太阳晒黑的皮肤不同,该情况面部暗淡而无光泽度;另外严重的黑眼圈都是慢性肝病患者早期症状,其中大多数为慢性乙肝。   皮肤发黄:从未患过肝炎的人,肝病患者早期症状在畏寒、发热、恶心、呕吐、肝痛、极度乏力后,忽然出现眼睛和皮肤发黄,则表明患了急性黄疸型肝炎;慢性肝炎患者若出现黄疸,表明病情加重。    肝掌:与常人的手掌颜色大不相同,普通人的手掌颜色红润,而患有肝病的病人手掌心泛白无血色。    蜘蛛痣:中间有一红点,周围有血丝状,类似于蚊虫叮咬后的症状,当用细棒一端压迫痣中心时、全痣消失,放开后又会出现,这一肝病患者早期症状可与其他血管痣相鉴别。据介绍,男性体表有蜘蛛痣者,85%的人可有不同程度的肝脏组织病变,其中约30%为肝硬化。
太原朱少可
慢性肝炎、乙型肝炎的早期症状主要表现为腹胀、乏力或者肝区不适,部分患者会出现消化道症状,如恶心、呕吐、食欲不振;急性肝炎的早期症状主要表现为皮肤或者小便发黄、巩膜发黄,全身酸软无力、发黄,部分患者还有厌油、恶心呕吐等症状。重庆同济医院中医肝病科
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性肝炎的早期症状主要包括发烧、乏力、呕吐、食欲减退等;慢性肝炎急性发作的患者除了食欲减退、恶心、呕吐以外,部分患者还有着浓茶色小便等症状。肝炎是肝脏炎症的统称,通常是指由多种致病因素,如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,肝脏功能受到损害,从而引起身体的一系列不适症状以及肝功能指标的异常。
缚为肢苗入
你好,肝病的症状包括:
1、急性肝炎:出现发热、乏力,消化道的症状,如恶心、呕吐;较重者出现黄疸、眼睛黄、尿黄;重型肝炎出现极度的乏力、腹胀、食欲不振等症状;
2、慢性肝炎:多数患者没有症状,少数患者会出现腹胀、食欲不振,严重的肝炎患者会出现下肢浮肿、腹水等症状。