背诵高一数学必修四里面的三角函数的所有公式有什么技巧吗 能更快记得的 自创的什么的都可以只要背的会

背诵高一数学必修四里面的三角函数的所有公式有什么技巧吗能更快记得的自创的什么的都可以只要背的会跪求~... 背诵高一数学必修四里面的三角函数的所有公式有什么技巧吗 能更快记得的 自创的什么的都可以只要背的会 跪求~ 展开
高考满分宁老师
必修四三角函数位于第一章和第三章的两角和差公式,公式可以说很多,给你总结一下:
①三角函数同角之间的基本关系;②三角函数的诱导公式;③三角函数的图像以及基本性质;
④两角和差公式;⑤二倍角公式;⑥半角公式;⑦辅助角公式。
作为一名数学教师可以告诉,其实背是没有用的,有很多掌握三角函数知识的办法,可以发百度私信。
silvernii
自己推导一遍,理解了再做点题就很好记了
炫魔R旋杰
多做题,这对你记公式或是练思维,对以后都是很好的
追答
记后隔一天再复习一次就ok了
ArriettyKai
奇变偶不变,符号看象限
追问
是记公式
追答