大学本科专业法语,想考北京外国语大学研究生

1.请问师长师姐,还会考数学之类的吗,毕竟我们已经没有高数课了2.考研之后,是不是要读3年?3.法语研究生出来会做一些什么工作?、难道还是像本科生一样去非洲??4.我觉得... 1. 请问师长师姐,还会考数学之类的吗,毕竟我们已经没有高数课了
2. 考研之后,是不是要读3年?
3.法语研究生出来会做一些什么工作?、难道还是像本科生一样去非洲??
4. 我觉得,单纯学一门外语不够的,请问我该怎样把自己打造成一个法语复合型人才呢
谢谢各位··
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
承醉工0w
北鼎教育为您解答:北京外国语大学只有国际商学院的管理科学与工程和国际商务考数学,其他专业都不考。关于考研之后要读的年数,
北外学术型硕士研究生的基本学制为3年(但有例外,以下学术硕士为2年:国际新闻与传播学院的新闻学专业、高级翻译学院的外国语言学及应用语言学<英汉同传、复语同传>、国际关系学院所有专业、国际商学院管理科学与工程学科下设所有专业);
北外专业学位硕士研究生(包括翻译硕士<含英、俄、法、德、日、朝鲜、西班牙、泰语八语种的口、笔译专业>、汉语国际教育硕士、金融硕士、国际商务硕士)学制均为2年。
北外硕士的大致就业方向:
国家部委公务员、大型国企、事业单位、大学或中学、外资企业。
通过中央国家机关公务员考试录用到外交部、商务部、农业部、中联部、对外友协等机关的有很多;
通过中央国家机关事业编制考试被录用被中央国家机关事业编员工的更多;
通过国有企业招聘笔试面试录用到诸如中石油、中海油、工行、建行、中行总部的很多;
通过大学和中学笔试面试录用的也有很多,主要集中在语言类专业;
外资企业比较受北外本科生的欢迎,北外硕士去外资企业的比例不是很大。