眼睛做激光手术后怎样保养?

匿名用户
 1、术后两天内应带挡风镜或眼罩,保护眼睛,以免外力导致角膜移位。
  2、术后一周不要进娱乐场所,不过度用眼阅读、看电视、上网等,不进食刺激性食物。
  3、术后两周内洗头、洗脸时不可半水溅入眼内,不要揉眼睛。
  4、术后一个月内不能游泳。
准分子激光手术术后须知:
手术当天,应尽量多保持休息,正常饮食,不要喝酒,自己不要把眼罩摘掉。术后当天有部分患者会感觉眼睛内有异物感或是轻度流泪,这属正常现象,不必紧张。第二天来眼科门诊复查,由护士摘下眼罩,洗眼、检查视力,经医生检查后,按医嘱及时按量用药。

术后用药:

LASIK:
术后第一周:海伦眼药水4次/日,氟美童眼药水4次/日,爱丽眼药水4次/日。
术后第二周:氟美童眼药水3次/日,爱丽或泪然眼药水4次/日。
术后第三周:氟美童眼药水2次/日,爱丽或泪然眼药水4次/日。
术后第四周:氟美童眼药水1次/日,爱丽或泪然眼药水4次/日。
注解:
1、两药之间应该间隔5~10分钟。
2、点药后应闭目,有助于药物的吸收。
3、点药每次每眼1~2滴。
4、点眼药前后应洗手。
5、如有眼干、梗、涩等不适,可加用爱丽或泪然眼药水。
6、高度近视(-8.00以上),应在复查时,遵照医嘱指导用药。

Epi-LASIK:
1、术后当天(白天),如果症状加重,点用:碘必殊眼药水2次(2次间隔10分钟)。
2、术后当天(晚上)睡觉前半小时必须点用:碘必殊眼药水+安贺拉眼药水+碘必殊眼药水(注:每点一种眼药水,点药之间,应该间隔10分钟)
3、术后第一周:(注:只用于戴用隐型眼镜期间。两药之间间隔10分钟)
早上:海伦眼药水+安贺拉眼药水。
中午:海伦眼药水+氟美童眼药水。
下午:海伦眼药水+安贺拉眼药水。
睡前:海伦眼药水+氟美童眼药水。
4、取下隐型眼镜当天:爱丽眼药水6次。( 如有眼干、梗、涩等不适,可加用爱丽眼药水次数)
5、取下隐型眼镜第二天:
A 典必殊眼药水4次/日,爱丽眼药水4次/日。(一周)
B 氟美童眼药水4次/日,爱丽眼药水4次/日。(一周)
C 氟美童眼药水3次/日,爱丽眼药水4次/日。(两周)
D氟美童眼药水2次/日。(两周)
E 氟美童眼药水1次/日。(两周) 注:高度近视遵照医嘱指导用药。
匿名用户
首先你要看你用的显示的刷新率。如果只有缺省的60的话,显示器会闪得很厉害,在桌面上右击--属性--设置--高级--监视器--屏幕刷新频率--选择85吧。这样眼睛会舒服好多。
使用液晶显示器会降低眼睛疲劳。
眼睛累了,用力闭上眼睛,再睁开,看一下远处。也会缓解疲劳,相当于肢体运动对身体带来的舒适感。
眼睛有问题的话,还是看一下医生比较好,门溲劬档囊驳门洹?
还有,我92年开始当电脑操作员,后为专职程序员,现在税务管电脑网络,上个月体检,我右眼视力5.3,左眼5.2(还是因为我们补了一个多月资料,系统考试又花了2个多月,每晚至少12:30,所以最近眼睛特别疼痛,有个1.5算了,不看5.3的了,相当于2.0)。我的经验就是:做眼保健操,多看绿色植物,看远处。
回答:2005-12-08 10:44
提问者对答案的评价:
非常谢谢大家的回答,因为只能把分给一个人,
我原来不懂什么屏幕刷新频率的,
现在知道了,分就给你哦
共1条评论...
匿名用户
注意用眼卫生,看书、电视、电脑等时间不要太长,保持眼睛湿润,多休息,多看远处和放松眼睛。
唉,还是建议不要行近视眼手术……
另外,术后的一切问题,医生应该都有交待,遵医嘱,他对你的情况最了解。