DOTA各英雄的魔法抗性都是多少 不算技能

匿名用户
文为本人对DOTA英雄魔法抗性相关资料的的细致数据整理分析得来 严格意义上讲 不算原创
但纯手打 单机N次测试与分析的辛苦 本人不得不把帖子末尾加上了[原创]二字

虽不敢说权威 但本人解说的理论 充分结合了实际

正文
DotA中,所有魔法技能在释放到英雄身上时,都会被一定程度的削弱,这就是所谓的魔法抗性
DOTA是WAR3的模型地图之一 要说细解DOTA 先从WAR3开始
WAR3中存在所谓英雄护甲,而魔法攻击对英雄护甲只能造成75%的伤害,所以通常英雄的魔法抗性为25%
这是WAR3中对英雄护甲类型受到魔法攻击的抗性的阐述
例如小兵是穿刺攻击 对英雄甲50%攻击 所以英雄被小兵打 还不是怎么疼 远古野混乱攻击对英雄甲100%攻击 所以打英雄是实打实的疼
DOTA英雄技能分魔法技能(如众神电J,比较多)与物理技能(如剑圣无敌斩,计算护甲)魔法技能对应魔法抗性 物理技能对应英雄护甲值
本人意在阐述魔法抗性 所以物理技能不放在考虑之内

但是DOTA是WAR3特立独行的一支 所以正确的魔抗计算应该是这样的
和英雄等级有关 1级出来的时候 接近于0魔抗 所以看REP的时候 会有1级伤害不破百的魔法技能 两三个砸过去就能拿到FB
25级满级才是真正的25%的魔抗 所以自己打的时候 恶魔1技能300+3级A仗大1000+满级大跟800 才发现都打不死对面1千3百多的血的敏捷英雄
所以大概可以这样算 1级1%魔抗 2级2%魔抗 以此类推 所以在7级到11级时 魔法技能英雄非常嚣张 技能点满了 而英雄魔法抗性还没有提升上去
可是越往后打越累 因为魔法伤害没有提高 可是血量和魔抗越来越高了
这是除英雄技能和物品外英雄的基础魔法抗性

英雄技能的魔法抗性
敌法师+满40%
屠夫+满16%
毒龙+满20%

物品的魔法抗性
流浪法师斗篷:15%
挑战头巾:30%
卡嘉之洞悉长箫:30%

以字面意思来讲 都是增加基础魔法抗性的百分比
以此得出结论 英雄魔法抗性的技术公式是这样的:
S=1-[(1-S1)*(1-S2)*(1-S3)]*100%
其中:S=英雄最终魔抗
S1=英雄基础魔抗
S2=英雄技能魔抗
S3=物品魔抗

所以常见11级左右敌法1级闪烁 满点13技能 出门也经常被法师秒 因为基础魔抗太低 技能魔抗享受的魔抗就更低了
如果从这个理解角度出发
从多少版本起 新出的牛头人酋长 就是位逆天的英雄了 100%降低基础魔抗抗性光环(现在削弱到80%了)
那出多少魔抗装和魔抗英雄都是白废了 人家从根本上把你的基础削没了 即使百分之亿 也都O了
那试想为何没有大牛带一群法师 人手红仗的秒人流呢?
有人该说黑皇完克 可是别忘了 DOTA里 无视魔免的控制技能 多之又多 恰恰大牛 也算是一个.....(有点题外话了)
其根本原因是 大牛光环 不降低物品带来的魔法抗性 和不降低物品带来的物理抗性(护甲) 一样
物品带来的魔法抗性 是线性叠加
也就是说出了挑战的敌法站在大牛面前 100伤的技能 也只掉70血

最终得出的魔法抗性计算公式其实是这样的
S=1-{[(1-S1)*(1-S2)*]+(1-S3)}*100%
其中:S=英雄最终魔抗
S1=英雄基础魔抗
S2=英雄技能魔抗
S3=物品魔抗

印证大牛到来 宣布了敌法 肉后时代的结束

有人会喷我 知道这么详细干什么 该怎么玩就怎么玩
可是本人是认真帝 本人研究DOTA 就要细致研究DOTA
本人写这篇文章的目的 就是帮助一些玩家 细致估计技能的实际效果和对不同目标的实际效果
以及纠正一些理解偏差
因为错误估计或者模糊的估计对导致不正确的判断
帮助大家形成一个浅意识的概念 提高DOTA水平
相信大家也经常看那些大神们贫血被追杀的时候 也敢反手一搏 精彩反杀
这就是对双方技能的实际效果的深刻了解 而做出的正确判断

希望大家理解本人辛苦写出这篇文章的良苦用心
还是那句话
纯手打 很辛苦 0.0
匿名用户
如果技能不算那就都没有魔法抗性
匿名用户
25%http://game.shangdu.com/news/pcgl/2009-12-18/53829.html这个是详细介绍抗性的文章 多看看吧 好处不少
匿名用户
25%
匿名用户
25%